公司报讯

金戈鸣出席公司中青年干部及年轻干部培训班结业典礼强调:甘当火种 敢于实践

[日期:2014-12-05]   作者:本报记者 麦娟娟 莫娟 通讯员 周家加

本报讯 “参加培训,为提升能力而非提拔。”12月4日下午,公司董事长、党组书记金戈鸣出席公司中青年干部及年轻干部培训班结业典礼,观看团队展示,倾听并与学员交流“供电所规范化建设”、“基础数据库建设与管理”、“技能人才成长通道”等问题的见解和建议。

金戈鸣表示,此次中青年干部及年轻干部培训班是公司党组加强人才培养的重要途径,从学员的挑选、课程的安排、时间的把控等方面都慎而又慎;培训班也基本达到预期目的,学员通过集中封闭培训、外出对标学习、省内跟班实践开拓了视野,逐渐转变观念,有利于今后工作的开展。

金戈鸣强调,学员要树立正确观念,要明确参加培训班是为获得展示自我、锻炼自我、提升自我的机遇,而非狭隘地只为提拔;要对当前的形势、工作有正确的判断和认识;要强化责任感和使命感,关注自我能力提升,并用于提升工作水平。学员要作火种,敢于实践,充分带动周围的人学习成长,改善管理基础,提升工作效率。同时,面对晋升要保持定力,健康成长。

据悉,本期培训班共有63名学员,其中,组织推荐的中青年干部28名,通过竞争选拔的年轻干部35名;中青年干部培训期为3个月,年轻干部培训期为6个月。后期,公司人事部将对学员回归岗位的工作表现和业绩进行追踪考评。

本报记者 麦娟娟 莫娟 通讯员 周家加

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号