教育培训

海口局:举办2014年中层干部培训班

[日期:2014-12-16]   作者:本网通讯员 黄金焱

本网讯 11月27日至28日,海口供电局举办2014年中层干部培训班。海南电网公司董事、党组成员、海口供电局局长詹晓晖,海南电网公司副总经济师、海口供电局党委书记赵洪涛就创先、干部能力与品质等内容给中层干部授课。

詹晓晖作了题为《强化干部队伍建设 提高创先争先水平》的授课,他从三个方面讲述了如何提高干部能力,提升工作成绩。一是创先探索与实践,回顾了海口局2010年-2013年主要业绩指标的对比,审视海口局近几年来创先工作取得的成绩,增强了未来创先攻坚克难的信心。二是分析了2014年度业绩考核指标预控情况,明确了2014年冲刺目标。三是围绕“什么样的干部,才是海南电网公司需要的干部”这一问题,通过经典的历史典故解读和管理案例剖析,深入浅出地讲解了中层干部需要培养的七个传统美德、两大管理能力和三个工作作风。

赵洪涛授课题目为《做与时俱进合格的好干部》,以重温党章切题,讲述了党的纲领和性质要求干部要坚持不懈、继续保持先进性。考核干部的关键在于现在是否先进,思想是否先进,管理手段是否先进,管理方法是否先进,是否能把队伍带好。赵洪涛最后强调,作为党员领导干部,首先要具备做好工作的志向,以热情是推动工作。其次应具备敬畏和执行力,珍惜岗位,做好本职工作,成为与时俱进、合格的好干部。

培训期间,海口局还邀请了中央党校李建华教授、国防大学马刚教授、海南大学王芳教授分别给中层干部做了《系统思维与创新能力》、《国际形势与国家安全》、《沟通与礼仪》等精彩讲座。这次培训班是该局连续四年举办的中层干部培训班。通过连续四年的系统化培训,每年邀请国内知名专家教授授课,帮助中层干部拓宽思路、增长见识、提升能力,海口局中层干部的管理能力和综合素质得到显著提升。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号