其他

海南电网公司确保人身安全十条禁令

[日期:2014-12-22]   作者:海南电网公司

关于印发海南电网公司确保人身安全十条禁令修订版的通知

本部各部(室),各供电公司,直属各单位:

为了有效约束、遏制现场作业中的违章违纪行为,根据防范事故关口前移的要求,公司组织修订了《海南电网公司确保人身安全十条禁令》,进一步精炼条款规定,细化违章类型,特别是明确了以学习为主的教育处理手段。修订后的安全禁令已经2009年1月19日公司二届二次职工代表大会审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行,做到令行禁止。

二○○九年三月十五日

  

海南电网公司确保人身安全十条禁令

《海南电网公司确保人身安全十条禁令》(修订版)已经2009年1月19日公司二届二次职工代表大会审议通过,现予印发,即日起实施。

总经理 尹炼

二○○九年三月十五日

为进一步规范员工行为,防止和避免人身安全事故,保障员工生命安全,根据《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国劳动法》等有关法律法规及《电业安全工作规程》、南方电网公司安全生产相关规定,结合海南电网公司实际情况,特制定本禁令。

一、严禁无安全防护措施工作。

二、严禁无工作许可手续作业。

三、严禁无现场安全交底作业。

四、严禁无票作业。

五、严禁无监护作业。

六、严禁约时停送电。

七、严禁在未经验电和接地的停电设备上作业。

八、严禁使用不合格的工器具。

九、严禁酒后作业,酒后开车。

十、严禁5级以上风力或雷电暴雨天气登杆、10级以上风力在户外施工。

电力生产工作中,违反上述禁令之一,严重威胁人身安全、电网安全、设备安全,构成违章行为但未造成严重后果的,一经查实,对直接责任者处以待岗学习1至3个月及相应经济处罚。

违反上述禁令,造成严重后果的,对相关责任者按照《南方电网公司安全生产工作奖惩规定》、《海南电网公司安全工作考核奖惩规定》相应条款从严进行处理。

本禁令由海南电网公司安全监察部负责解释。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号