教育培训

定安局:开展消防安全培训及应急演练

[日期:2015-06-01]   作者:本网通讯员 孙铭晨

本网讯 为进一步提高全局员工的消防安全意识,夯实消防安全基础,增强抗御火灾能力,5月20日,定安供电局特邀定安消防大队教官到该局作现场宣讲与演练,为广大干部员工普及消防知识。

培训以几段真实的消防安全教育警示片开头,通过一例例惨痛的消防安全事故引起了大家的高度重视。随后,教官以案例为教材,透彻分析事故原因,对日常工作和生活中的基本消防安全知识进行讲解,要求大家清楚本岗位火灾危险性,懂得火灾发生时如何报警、如何逃生,以及遇险急救措施和正确的使用消防逃生器材。培训教官通过系列数据、图表、视频、图片等多种方式进行讲解,生动的向参培人员传输消防安全理念,加深参培人员对消防知识的理解和印象。

在现场应急演练中,消防队员针对火灾的预防常识、如何正确使用灭火器具、发生火灾初起时的扑灭方法以及逃生避难的注意事项进行了详细说明,并拿着灭火器等消防设施,“手把手”的向大家教授使用方法。培训最后,消防队员特别提醒大家在工作中要自觉遵守消防安全制度,及时发现和整改火险隐患,防范于未然。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号