教育培训

定安局:开展2015年装表接电技能竞赛

[日期:2015-06-23]   作者:本网通讯员 莫群

本网讯 6月16日至17日,定安供电局举办了2015年装表接电技能竞赛,来自该局辖区的8支参赛队伍的16名选手参加了比赛。

竞赛分理论考试和技能实操两部分,理论考试采取闭卷考试方式进行,重点考查安规、技术标准、装表接电等相关知识,理论考试占总成绩的30%;实操为在规定的时间,按照规则完成一套带CT的低压三相四线多功能电子式电能表,技术实操占总成绩的70%。经过激烈的角逐,雷鸣供电营业所代表队技高一筹,囊括此次技能竞赛的团体及个人桂冠。

通过本次技能竞赛,进一步调动了该局员工刻苦专研业务,努力学习技能的主动性和积极性,在全局上下营造了“比、学、赶、帮、超”的氛围,也为进一步加强电能计量队伍建设,提升装表接电工作整体水平打下了良好的基础。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号