教育培训

海口局:举办公文写作培训讲座

[日期:2015-07-10]   作者:本网通讯员 艾青

本网讯 为进一步提升员工公文写作能力和业务水平,促进公文管理规范化、标准化,确保公文高效流转,夯实基础管理工作,6月25日,海口供电局举办公文写作培训讲座。此次讲座特邀请海南电网有限责任公司信息通信分公司党委书记蔡建中主讲,该局各单位、部(室)共70余人参加。

蔡建中结合自身多年公文写作经验和专业写作要求,详细讲解了公文写作的定义、分类、格式、写作结构以及公文写作方法和技巧等知识。此外,培训还通过大量实例剖析公文工作中易出现的误区和问题,具有很强的针对性和实用性,受训者普遍反映获益匪浅,纷纷表示要以此为契机,不断加强学习,提高自身综合素质,争当企业复合型人才。

公文写作在日常生活中用途十分广泛,是管理人员处理办公事务中必不可少的重要工具。本次培训活动的开展对于提高员工的公文写作能力,规范公文处理工作,对进一步提高该局公文质量将起到积极的作用。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号