基层动态

三沙局:开展危险化学品及消防知识培训

[日期:2015-09-06]   作者:本网通讯员 洪同庆

本网讯 天津港“8.12”特别重大火灾爆炸事故发生后,引起全国高度关注。为深刻吸事故教训,8月21日三沙局举办了危险化学品及消防知识培训。海口基地和驻岛值班相关领导干部及员工共16人参加了培训。

据了解,三沙供电局目前主要依靠柴油发电,生产区域内涉及到柴油的运输、存储和使用,存在一定的火灾爆炸风险。为全面辨识柴油运输、存储和使用的危害,三沙供电局专门针对《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)、《中国人民共和国油罐车行业标准》、《中华人民共和国消防法》等法律法规和行业标准以及灭火器使用知识进行培训和深入讨论。同时,三沙局结合实际情况提出了完善油库管理业务指导书、柴油装卸作业指导书、油库火灾应急现场处置方案等多项管控措施。

通过培训,提升了三沙供电局领导干部及员工对危化品的风险管控意识和技能,同时也发现了管理薄弱环节。三沙局已经对发现的问题立即进行重点整改部署,进一步强化风险管控能力。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号