公司报讯

林娜:刚柔并济的“工作狂”

[日期:2016-03-08]   作者:梁晓艳

她有一米七的高挑个子,一头干净利落的短发,总是未见其人先听见其爽朗笑声。她叫林娜,大家喜欢亲切地叫她“娜姐”。她是临高供电局人力资源部主任,是个不折不扣的“工作狂”。23年来,她柔肩担责坚韧从容,心有倔力不畏挑战。

营销“女战士”不畏恐吓

在去人力资源部前,林娜是营销部主任,和营销服务工作打了多年交道。从最初听不懂临高方言、一脸茫然面对客户,到基本掌握临高话听说能力、业务精熟主动服务,是她经历一次次挫败后坚持不懈的努力促成的转变。

2015年6月,为了规范外部市场管理,扭转线损偏高局面,林娜带队到多文所10kV龙波线红花五队公变开展夜间突击专项用电检查,挨家挨户对电能计量装置的接线、封扣等进行全面检查,结果发现该台区存在多处窃电行为,可当检查组员准备拍照取证时却遭到了当地村民的阻挠。越来越多的村民集聚在用电检查小组周围,想以人多势众施压,更有甚者出言恐吓,令现场气氛一度僵持不下。前来协助的民警不敢靠前,这时娜姐走上前,不顾村民的喧嚷,默默拍照取证记录,以证据服众,以行动代替争辩……该台区通过多次突击检查,线损率由原来的25%降至8%。

事后,派出所的民警问娜姐“被村民恐吓的时候你不怕吗”,她回答道“当然怕,但我更怕因为自己的畏缩失职助长窃电之风”。回想起在营销部的经历,娜姐不禁笑道:“那时候的自己就像个女战士,什么都不怕了。很忙,但很充实。”

林娜

人资“新手”成绩不俗

2015年10月,娜姐离开营销部去到人力资源部,新岗位也就意味着新的挑战。既是从新开始,把基础打牢就更为关键。

为了尽快适应工作角色,她给自己列了一张学习计划表,将学习内容与计划完成时间一一列明,自我加压,充分利用晚上的时间学习充电。将新知识与12年的营销工作经验融会贯通,加之对一线员工工作状况及需求的深入了解,她逐渐理清了工作思路。短短三个月时间,娜姐找准绩效考核这个切入点,修编局组织绩效考核实施方案,改变旧有的评分考核方式,以绩效促进岗位责任管理,强化关键指标绩效关联度,对一线员工的薪酬进行倾斜,基层员工绩效平均收入同比增加12%,助力关键指标明显好转。

“组织开展人力资源调查分析是局领导交给我的新任务,新手还待试炼,我得再加把劲儿”。工作计划单上多了一项记录,娜姐又开始了新的忙碌。

娜姐在局里还有另一个身份——女工主任。“要快乐工作,也要欣享生活”,这是她常挂嘴边的一句话。工作中的她总是精神昂扬,组织形式丰富的文娱活动,慰问送暖关怀职工,不遗余力地为员工办实事谋福利;生活中的她喜欢聊烹饪,下了班回到家,洗手做羹汤,围坐话家常,是她最喜欢的简单幸福。 (梁晓艳)

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号