公司报讯

王良友率队来公司开展三项责任制考核工作,肯定公司2016年工作

振奋精神 凝心聚力 推动改革发展

[日期:2017-01-06]   作者:本报记者 莫娟 代进 通讯员 周承

本报讯 1月5日至6日,网公司副总经理王良友率2016年度三项责任制第二考核组对公司党建责任制、党风廉政建设责任制、领导班子和干部队伍建设情况进行考核。公司党组书记、董事长金戈鸣,党组副书记、总经理郑外生出席会议。

金戈鸣向王良友及考核组汇报了公司2016年度三项责任制落实情况。2016年,公司领导班子带领广大干部员工,围绕“两精两优、国际一流”电网企业战略目标,对照“185611”的“十三五”具体发展目标,突出“两学一做”抓党建,突出廉洁从业抓党风,突出队伍建设抓班子,完成了公司党建、党风廉政和领导班子建设各项目标任务,有力推动了公司新一轮改革发展。

2016年,公司准确把握中央全面从严治党的要求,通过扎实开展“两学一做”学习教育、制定公司领导班子成员全面从严治党“一岗双责”责任清单等措施,党建工作得到不断改进和提升。2016年,公司系统多个党组织、团青集体、青工成果及个人获海南省委、省国资委和网省公司党组表彰,公司直属党委被海南省委授予“先进基层党组织”荣誉称号。同时从严落实“两个责任”,共签订《党的建设责任书》376份并将落实情况纳入年度绩效考核,对公司所属单位党委书记和纪委书记进行全覆盖约谈。对网公司党组第二巡视组在巡视过程发现反馈问题立行立改;把严肃查处和坚决遏制基层一线人员利用职权或工作便利“吃拿卡要”、损害群众利益不正之风作为重中之重,党风廉政建设和反腐败工作得到不断强化。

2016年,公司党组大力加强民主集中制建设,有效发挥领导班子整体合力,破解了建省以来从未有过的持续两年严重缺电局面,全面完成46.48亿元创纪录的保增长电网投资建设艰巨任务。此外高度重视党员干部作风建设,坚决查处公款吃喝、公款送礼、公车私用等顶风违纪问题。通过审计、巡视发现问题并提出管理整改建议844条。

金戈鸣指出,2016年海南电网各项指标总体平稳向好。一是牢牢把控“大机小网”风险,全力确保电网安全稳定运行、重大保电万无一失,得到网公司通报表彰。二是以服务经济社会发展为大局,全力推动电网加快升级、电力有序供应。全年售电量实现7%的较快增长,保障全省经济实现平稳增长。三是全面打响提质增效攻坚战,高质量完成了公司首个国家科技支撑计划课题“区域智能电网综合示范工程”,绞合型碳纤维复合芯输电导线压接技术被专家认定达到国际领先水平。全年电费回收率达99.98%,创历年最好水平。

听取汇报后,王良友对公司2016年的工作给予肯定。他指出,海南电网今年成功应对强台风轮番袭击,应急管理能力不断提升,抗灾中涌现出的党员英雄事迹,体现了国有企业党员干部在关键时刻的责任担当,生动诠释了国有企业是党在经济领域的执政基础。连续15年实现博鳌保电零差错,圆满完成长征七号、长征五号运载火箭首发等国防重大特级保电。在复杂的外部形势下,打赢了提质增效的攻坚战,经营管理水平不断提升,值得肯定。同时,针对近期巡视中发现的问题,一方面要认真反思,坚决贯彻落实网公司党组全面从严治党的决策部署,把巡视整改作为近期紧迫的政治任务来抓,立行立改,确保按期整改到位;另一方面,要以巡视整改为契机,振奋精神、凝心聚力,把巡视整改纳入全局工作,推进海南电网公司党风廉洁建设和“十三五”改革发展。

考核组还通过分组谈话、检查资料、民主测评及赴文昌现场抽查的方式,对公司落实党要管党、从严治党、党风廉政主体与监督责任、巡视意见整改要求等情况进行考核。

网公司团委书记、党建工作部副主任谢旭,网公司直属党委办公室主任王基巩,公司党组纪检组组长郭可青、工会主席陈琼生,公司人事部、监察部、党建部、工会负责人参加现场考核工作会。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号