南网要闻

南网与贵州省政府共商今冬明春电力供应

[日期:2017-01-06]   发布媒体:南网报   作者:转自南网报
  发布地址:http://www.csg.cn/epaper/html/2017-01/06/content_9490.htm?div=-1   媒体发布时间:2017-1-6

本报讯 2016年12月30日,贵州省委常委、常务副省长秦如培在贵阳会见了南方电网公司党组成员、副总经理江毅,双方就保障电力供应、推进新一轮电力体制改革、服务贵州经济社会发展等工作进行了会谈。

秦如培感谢南方电网公司长期以来对贵州经济社会发展作出的重大贡献,尤其是在贵州省最困难的时候给予的支持。他表示,贵州省委省政府将进一步加强措施,确保煤炭行业安全健康持续发展,确保电煤供应。他谈到,贵州省新一轮电力体制改革积累了很多成功的经验,这与南方电网公司的大力支持分不开。接下来,贵州省委省政府将加强与南方电网公司的密切沟通,进一步培育电力市场,稳定用户,巩固已有成果。同时,希望南方电网公司继续加大对贵州电网建设改造投资的力度,推动贵州经济社会发展。

江毅首先对贵州省委省政府给予南方电网公司的大力支持表示感谢。他表示,保障电力可靠供应尤其是春节期间的电力可靠供应是电网企业的职责所在。南方电网公司将全力保障贵州今冬明春电力供应,希望贵州省委省政府进一步加强电煤供应。他谈到,经过一年的积极探索,贵州省新一轮电力体制改革走在了全国前列,取得了一定的成效。南方电网公司将继续与贵州省委省政府共同深化电力体制改革,确保电力行业有序健康发展。同时,进一步加强与贵州省委省政府的汇报沟通,为贵州省的改革发展提供电力保障。

贵州省委副秘书长,贵州省经信委、安监局有关负责人;南方电网公司系统运行部,广州电力交易中心,贵州电网公司负责人等参加会谈。

(王明科)

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号