公司新闻

公司率先全面解决输变电工程环保历史遗留问题

[日期:2017-07-10]   作者:本网通讯员 徐兆慧

本网讯 6月28日,公司312个正在运行的变电站和线路全部取得电磁环境现状监测备案批复,这标志着因历史原因未履行环保手续的变电站和线路全部完善了环保手续,在南网率先全面解决了输变电工程的环保历史遗留问题,为加快推进电网建设三年行动计划打下坚实基础。

据介绍,由于历史原因,公司早期建成投产的项目基本没有履行完整的环保手续。随着2015年新环保法的实施,国家对生态环境保护越来越重视,依法依规建设要求更加严格,在运的变电站和线路如未履行环保手续将导致改扩建工程无法办理建设手续。对此,公司领导高度重视,多次与省环保厅沟通协调,争取环保厅的理解和支持,对未履行环保手续的312个变电站和线路开展电磁环境现状监测,并全部通过了监测备案,圆满解决了环保历史遗留问题。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号