公司新闻

深化合作携手共建美好新海南

中央企业助推“美好新海南”建设座谈会暨签约仪式在海口举行,肖亚庆致辞,李庆奎发言,网公司与海南省签署战略合作协议

[日期:2017-07-10]   作者:南网报记者 孙维锋 杜远远

本网讯 7月3日,国务院国资委、海南省人民政府共同在海口举办中央企业助推“美好新海南”建设座谈会暨签约仪式,旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,搭建央企与海南省的交流平台,推动双方深入合作,助力“美好新海南”建设。国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆,海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵分别致辞,海南省委副书记、省长沈晓明介绍海南产业发展情况。网公司党组书记、董事长李庆奎出席会议并作发言,网公司党组成员、副总经理陈允鹏代表网公司与海南省签署战略合作协议。海南省副省长李国梁主持座谈会。国务院国资委副主任徐福顺,海南省领导于讯、李军、张琦、胡光辉、严朝君、李宪生、王路、何西庆等出席会议。

本次活动标志着中央企业和海南的战略合作进入了崭新阶段。据悉,活动共有47家央企参会,签署了34项合作协议,签约总金额达到1259.3亿元。南方电网公司等6家央企负责人在座谈会上发言。

肖亚庆希望央企抓住机遇,主动作为,为建设“美好新海南”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,要重点把握好四个方面:践行绿色发展理念,做服务海南生态环境的标兵;贯彻落实国家战略,融入海南经济建设大局;加快创新发展步伐,助推海南转型升级取得新成果;着力深化国企改革,增强海南经济发展的活力和动力。

刘赐贵指出,进一步把习近平总书记视察海南重要讲话精神落实到具体行动上,努力开创海南改革开放发展新局面,要重点把握好六个方面:坚守生态底线;坚持以人民为中心的理念;让有限资源实现综合效应最大化;坚持以供给侧结构性改革为主线;积极响应国家“一带一路”倡议和担当起海南“守好祖国南大门”的责任;为创业者创造良好投资环境。他祝愿海南省与央企的互利合作结出更加丰硕的成果。

沈晓明重点介绍了海南产业发展情况。他说,海南重点发展12个产业,希望央企重点关注传统产业中的旅游业和农业,新兴产业中的互联网业、医疗健康业、会展业,以及重点投资海南城乡基础设施建设。他希望央企在投资产业和基础设施过程中,一起保护好海南的生态环境。

李庆奎表示,南方电网公司高度赞同海南新一届省委、省政府领导班子提出的改革发展新举措,深刻感受到新一届领导班子千方百计让海南人民生活得更加幸福、更加美好的信心和决心。海南是南方电网服务的重要区域,一直以来,在国务院国资委的坚强领导下,公司秉持“人民电业为人民”的企业宗旨,充分发挥中央企业的骨干作用和电网企业的支撑作用,积极履行好央企的政治、经济、社会三大责任,服务海南经济社会发展。经济要发展,电力要先行。加快建设“美好新海南”需要更加坚强的电力支撑,公司深感责任重大、使命光荣。“十三五”期间,公司将在海南累计投入超过232亿元用于电力基础设施建设,投资规模比“十二五”翻一番;着力打造一个安全、可靠、绿色、高效的智能电网;助力海南脱贫攻坚,全面完成全省中心村电网改造升级;全力服务海南国防和边防部队建设;坚持以客户为中心,大力减少客户停电时间,将海南电网打造成为南方电网的靓丽形象窗口,为建设“美好新海南”贡献南网力量。

国务院国资委副秘书长和有关厅局,海南省相关部门、各市县、洋浦管委会,海南省属企业,网公司办公厅(党办、董办)、计划部负责人,公司党组书记、董事长邓恩宏,董事、总经理、党组副书记郑外生参加会议。 

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号