南网要闻

南方电网公司捐款1500万元

胡春华出席2017年“630”广东扶贫济困日活动并会见爱心企业爱心人士代表,公司获“广东扶贫济困红棉杯金杯”,曹志安代表公司发言

[日期:2017-07-10]   发布媒体:南网报   作者:转自南网报
  发布地址:http://www.csg.cn/epaper/html/2017-07/04/content_11709.htm?div=-1   媒体发布时间:2017-7-4

本报讯 6月30日上午,2017年广东扶贫济困日活动在广州举行。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在活动开始前会见爱心企业、爱心人士代表。广东省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣参加会见。广东省委副书记、广州市委书记任学锋出席活动仪式并作动员讲话。南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安参加上述活动,并代表公司在会见座谈会上发言。公司积极响应广东省委、省政府的号召,现场举牌捐款1500万元,全部用于广东精准扶贫项目。

广东省委常委曾志权宣读2016年度广东扶贫济困红棉杯认定结果的通报;广东省副省长邓海光主持活动仪式。根据通报结果,南方电网公司获得2016年度“广东扶贫济困红棉杯金杯”。

胡春华代表广东省委、省政府向全省爱心企业、爱心人士表示衷心感谢,希望社会各界积极参与扶贫济困事业,共同努力打赢脱贫攻坚战,推动广东区域城乡协调发展。

任学锋代表广东省委、省政府,向全省人民及海内外各界人士发出“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的倡议。

曹志安在发言中表示,党的十八大以来,南方电网公司认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,积极发挥大型国有骨干企业的政治、组织、资源和人才优势,立足贫困地区实际,全力推进电力行业扶贫和定点扶贫。具体做法包括:加强组织领导,构建扶贫制度体系;发挥行业优势,积极做好电力扶贫;立足精准施策,认真做好定点扶贫。曹志安表示,南方电网公司一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力完成省委、省政府交办对口帮扶点的年度脱贫任务,为广东实现“两个走在前列”积极贡献力量。下一步,公司将继续承接好广东省委、省政府的扶贫攻坚任务,认真做好以下工作:一是发挥行业优势,做好广东省2277个相对贫困村的农村电网改造,为贫困村脱贫攻坚提供电力保障。二是立足贫困村实际,继续从党建扶贫、发展特色产业、开展精准扶贫、建设基础设施、做好兜底保障五方面入手,做好广东143个扶贫点的定点扶贫。三是积极参与2017年广东扶贫济困日活动,组织公司系统各单位到贫困村开展访贫慰问、党建扶贫、用电隐患排查、送电脑进学校等活动。

记者采访了解到,广东省扶贫济困日活动开展7年来,南方电网公司累计捐款7358.80万元,荣获“广东扶贫济困红棉杯金杯”3次。按照今年广东扶贫济困日活动方案,公司制定了贯彻落实行动方案,发动下属各级单位及职工积极捐款捐物,并到贫困村开展访贫慰问、党建扶贫等形式多样的活动,用实际行动支持广东扶贫济困事业,积极履行企业社会责任,践行“人民电业为人民”的企业宗旨。 

本报记者 佘慧萍

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号