南网要闻

首届粤港澳电力企业网络安全交流会议在香港召开

[日期:2017-07-10]   发布媒体:南网报   作者:转自南网报
  发布地址:http://www.csg.cn/epaper/html/2017-07/07/content_11765.htm?div=-1   媒体发布时间:2017-7-7

本报讯 6月26日至27日,首届粤港澳电力企业网络安全交流会议在香港召开。会议以“粤港澳电力企业网络安全案例研究与保障方案经验分享”为主题,与会单位代表分别针对近期全球电力安全事故以及处置方法、业务网络信息安全管理手段、工控系统网络安全维护等方面分享了工作经验和建议。

本次会议由香港中华电力有限公司主办,澳门电力股份有限公司和中国广东核电集团有限公司、南方电网公司网络安全及电力系统运行相关人员参加。

公司参会代表在会上指出,此次网络安全交流会议是响应第七届粤港澳电力企业高峰会提出的“共同谋划粤港澳电力发展与合作的美好蓝图,打造粤港澳电力企业命运共同体”倡议,加强粤港澳电力企业网络安全合作的第一步。在交流会议中,公司信息部、系统部的代表分别结合当前网络安全风险与挑战形势,分享了公司网络安全工作实践、变电站二次系统安全防护设计等内容,并提出下一步在粤港澳峰会的指导下,增进粤港澳电力企业网络安全的共享合作。公司提出的将牵头组建三方四家网络安全通报中心、持续开展网络安全技术交流和攻防演练的倡议获得与会代表的支持与赞同。

按照会议安排,与会代表还到香港龙鼓滩发电厂进行现场学习与交流。

(徐欢 吕华辉)

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号