南网要闻

南网系统开展丰富多彩的主题党日活动纪念建党96周年,并迅速掀起学习贯彻李庆奎书记党课精神的热潮

[日期:2017-07-10]   发布媒体:南网报   作者:转自南网报
  发布地址: http://www.csg.cn/epaper/html/2017-07/07/content_11750.htm?div=-1   媒体发布时间:2017-7-7

本报讯 为庆祝中国共产党成立96周年,南方电网公司于6月30日上午举办纪念建党96周年主题党日活动。公司党组书记、董事长李庆奎出席活动,并以“扎实开展‘两学一做’学习教育,努力开创改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为题,为全网党员上了一堂鼓舞人心、生动深刻的党课,党课在公司系统引发热烈反响。全网2.8万名党员通过视频会议、报纸、网络等多种渠道收看、阅读、收听,并开展热烈的讨论交流,积极分享学习感悟。广大党员干部表示,李庆奎书记的党课立意高远、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,要深入学习、专题研讨、深刻领会党课精神,把“四个意识”切实转化为具体行动,扎实做好党的建设、深化改革、生产经营等各项工作,并充分发挥党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

李庆奎书记在党课中围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、国有企业党的建设和国有企业改革工作的重要论述,要求切实增强责任感和使命感,推进各项改革任务尽快取得实质性进展,坚定不移把公司做强做优做大,努力使公司成为党和国家最可信赖的“六个力量”,为南方五省区全面建成小康社会作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。在组织党员干部收看南方电网公司纪念建党96周年主题党日活动视频会后,调峰调频公司,广西、贵州电网公司,广州供电局负责人结合李庆奎书记的党课内容为该单位党员干部讲党课。公司系统各单位纷纷表示,将深入贯彻落实李庆奎书记党课要求,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“三个计划、三个平台”的落实落地,进一步抓好当前各项工作落实,严守安全、稳定、廉洁三条底线,并动员全体党员干部在改革发展中当先锋、做表率,坚定信心、奋发有为,以党的政治优势推动公司改革发展新跨越。

为庆祝中国共产党成立96周年,进入6月,公司系统各单位纷纷以不同形式开展主题党日活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“三个计划、三个平台”的落实落地,激发广大党员干部干事创业热情,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。其中,6月上旬,广东电网公司发文要求组织开展党员领导干部讲党课、开展“我是党员走在前”主题党日活动、组织制定主题党日计划、开展志愿服务活动等。6月23日,超高压公司党委在中共三大会址和广州起义烈士陵园开展“庆祝建党96周年,喜迎党的十九大”主题党日,全面启动该公司系统党支部主题党日活动;鼎元资产公司开展主题为“微长征、忆峥嵘、共筑南网梦”的党日活动。6月27日,海南电网公司机关党委组织各党支部前往李硕勋烈士纪念亭开展主题党日活动。6月29日,云南电网公司以视频会议的形式召开纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会,云南电网公司、深圳供电局、南网科研院负责人分别为该单位党员干部讲专题党课。6月30日,公司系统各单位党员干部和员工代表在各分会场参加南方电网公司纪念建党96周年主题党日活动。

本报记者 何宇瞳

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号