公司新闻

切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来

邓恩宏主持召开公司党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

[日期:2017-08-04]   作者:本网记者 莫娟 通讯员 周承

本网讯 按照省委办公厅、网公司关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知要求,8月3日,公司党组书记、董事长邓恩宏主持召开公司党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记视察海南时的重要讲话精神。会议强调,公司系统上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期内的重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以此指导和推动公司各项工作,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

邓恩宏强调,公司系统要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要意义。习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。各级党组织和广大党员、干部要认真学习领会好重要讲话精神,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现全面小康社会,实现中国梦努力奋斗,扎扎实实将中央和网公司党组各项决策部署落到实处。

邓恩宏指出,公司系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话,把思想和行动统一到党中央精神上来。重点做到“七个深刻认识和把握”:深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深刻认识和把握党的十八大以来的五年党和国家事业发生的历史性变革;深刻认识和把握我国社会发展阶段性特征;深刻认识和把握中国特色社会主义进入了新的发展阶段;深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署;深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识和新要求。

邓恩宏要求,要扎实做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传。公司系统各级党组织要迅速行动,组织广大党员认真学习领会。首先要作为理论中心组的重要学习内容,发挥理论中心组成员“关键少数”的示范引领作用,各级党组织负责人要带头学,学深悟透,做好表率,激发上行下效的整体效应。各级党组织以及相关部门要把学习领会习近平总书记重要讲话精神与推进“两学一做”教育常态化制度化结合起来,与干部教育培训、基层党建工作等结合起来,多形式、多渠道组织好本单位领导干部的学习培训。各单位要将习近平总书记重要讲话作为“喜迎十九大”主题宣讲活动的重要内容进行宣讲。要充分利用各类新闻媒体和宣传平台扎实做好宣传工作,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

公司董事、总经理、党组副书记郑外生在中心发言时提出,一是把思想和行动都统一到讲话精神上来,增强四个意识,特别是核心意识和看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上和以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。抓好各项工作,要坚守好生产安全和政治安全两条底线;要维持好上半年公司来之不易的良好生产经营局面;要在三季度全面铺开三年行动计划各项工作,并做出成绩,迎接党的十九大的胜利召开。二是要充分认识领会习近平总书记在讲话中阐述的坚持和继续发展中国特色社会主义的意义,看清中国未来发展大格局,将自身生活、学习、工作融入大格局,以实现电网公司的价值作为实现自我价值的具体体现。

公司党组理论学习中心组成员,副总师,本部各部(中心)主要负责人参加学习。

 

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号