南网要闻

曹志安主持召开南方电网公司职工创新成果推广应用研讨会

曹志安要求:坚持问题导向 将职工创新工作推向更高层次

[日期:2017-08-04]   发布媒体:南网报   作者:转自南网报
  发布地址:http://www.csg.cn/epaper/html/2017-08/01/content_12055.htm?div=-1   媒体发布时间:2017-8-1

本报讯 7月27日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持召开公司职工创新成果推广应用研讨会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面落实“大众创业、万众创新”工作部署,深入探讨公司职工创新成果推广应用等问题,提出下一阶段职工创新工作的具体要求。公司党组副书记、副总经理史正江,公司党组成员、副总经理王良友出席会议。

会议认为,公司职工创新的整体氛围和发展态势良好,取得了阶段性成果,在央企中排名靠前,得到了国务院国资委和全国总工会的充分肯定。会议分析了当前职工创新工作面临的新形势、新问题。在听取有关汇报和讨论交流后,曹志安对下一阶段的工作提出四个方面的要求。一是坚持问题导向,将职工创新推向更高层次。全面梳理问题,制定解决方案,纵向抓好组织发动、推广、孵化等关键环节,横向抓好公司各层面体制机制的建设完善;完善职工创新的奖励机制,激发职工创新的积极性、主动性;结合新时期新政策,修改完善公司《关于鼓励开展职工技术创新活动的指导意见》。二是在职工创新工作方面,要勇于创新,大胆探索,先行先试。三是筹备召开职工创新工作现场交流会,推广先进经验,交流特色做法,推动职工创新工作再上新台阶。四是坚持线上与线下相结合,既要为职工的创新成果提供虚拟的互联网展示空间,又要进一步打造实体展示空间,建成职工创新成果的全方位展示平台。

公司工会主席、副总工程师参加会议。会上,公司工会作了关于职工创新成果推广应用有关问题的汇报,公司生技部、物资部、科技部、人资部围绕相关问题作了发言。

本报记者 何石 通讯员 杨辰曜

 

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号