公司新闻

公司举办活动庆祝三沙局5岁生日

每一步都在创造历史

[日期:2017-08-29]   作者:本网记者 韩海光 叶姗娜

本网讯 8月25日,永兴岛海风徐徐,三沙市委副书记、市长阿东和公司党组书记、董事长邓恩宏在三沙供电局共同挥铲种下两株枇杷树,庆祝三沙供电局成立五周年。当天,公司相关庆祝活动分别在海口和永兴岛举行,简朴而隆重。两地庆祝活动分别由公司董事、总经理、党组副书记郑外生,公司党组成员、董事、副总经理林芳泽主持。

阿东代表三沙市委、市政府对三沙供电局成立五周年表示祝贺,对三沙供电局干部员工五年来为三沙社会经济发展默默奉献表示感谢。他指出,三沙市的快速发展,离不开三沙供电局的鼎力支持。过去五年,三沙供电局弘扬“万家灯火,南海有我”的精神,攻坚克难,电网建设取得重大突破,经过历次升压改造和装机容量扩大,电网供电可靠性不断提升,彻底结束了永兴岛居民每天定时停电的历史。当前,三沙正站在一个全面加速发展的新起点上,三沙市委市政府将一如既往大力支持电力建设发展。

邓恩宏代表公司党组向三沙供电局全体干部员工致以诚挚的问候,向大力支持三沙电网建设的各界人士表示衷心感谢。他指出,2012年8月28日,三沙供电局在永兴岛正式挂牌成立,成为南方电网唯一“发供用”三合一的供电局。五年来,在网公司、海南省委省政府的坚强领导下,在三沙市委市政府的大力支持下,三沙供电局从无到有,每前进一步都在创造新的历史。过去五年,公司累计投资1.18亿元,加速推进三沙电力基础设施建设,三沙供电能力发生翻天覆地变化;圆满完成了各类保电任务34次,成功抵御了“鲸鱼”、“彩虹”等多个台风侵袭,三沙电网安全管控能力显著增强,逐步走向规范化、精益化;圆满完成了首个国家级科技支撑项目建设,三沙科技强网迈出坚实步伐,营销服务水平大幅提升;驻岛党组织战斗堡垒作用显著增强,“中国南方电网供电服务已至三沙”等南海主权主题传播获得各方点赞,为南网品牌形象建设锦上添花。

邓恩宏强调,当前,公司站在“大干三年、迎头赶上”的新起点,要认真践行“万家灯火,南海有我,立足三沙,保家卫国”的光荣使命,奋力从五大方面推动三沙供电局实现更快更好发展:一是加快推进三沙电网脱胎换骨,打造智能电网精品工程,探索军民深度融合发展智慧能源的新路径;二是持续增强安全生产管控能力,实现海岛电网智能化运维,到2020年,安风体系评级达到四钻水平;三是全面对标提升精益管理水平,探索具有三沙特色的精益推进路径和模式,力争2020年底三沙供电局达到网内一流水平,2个班站所五星级达标;四是突出抓好干部员工队伍建设,坚持按照“一专多能”的岗位胜任能力评价标准,打造一支业务精湛、作风过硬的南海保电尖兵;五是使党建工作融入中心、进入管理发挥作用,努力把三沙供电局打造成为南海供电的靓丽窗口,持续扩大“万家灯火、南海有我”的品牌影响力。

三沙市委副书记、市长阿东和公司党组书记、董事长邓恩宏等领导共同挥铲种下枇杷树。韩海光 摄

当天,公司以电视专题片、图片展等形式回顾了三沙供电局五年发展成就。公司领导和三沙市政府领导共同观看了图片展,并为三沙供电局永兴岛生产基地揭牌。双方还就加快推进三沙电力建设等事宜进行座谈交流。三沙供电局领导和驻岛团队代表分别在庆祝仪式上发言。

公司在家领导殷健、陈东、陈琼生、程其云,三沙市副市长徐志飞出席庆祝活动。本部各部(中心)负责人,各供电局、直属各单位党政主要负责人参加庆祝活动。 

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号