公司新闻

网公司边防部队电网建设培训班在海南开班

王永军 陈允鹏 邓恩宏出席开班仪式

[日期:2017-08-29]   作者:本网记者 代进 陈立楷 通讯员 余浩 方少浪

本网讯 8月21日-25日,受中央军委后勤保障部军需能源局委托,网公司结合第一批边防部队电网建设任务和部队实际情况,在海口开设边防部队电网建设业务知识培训班,为部队官兵培训电网建设相关知识,共同推进军企共建。军委后勤保障部军需能源局副局长王永军,网公司党组成员、副总经理陈允鹏,公司党组书记、董事长邓恩宏出席培训班开班仪式。

此次培训班的举办,是军需能源局与南方电网公司战略合作框架协议的重要内容之一。培训班由公司承办,为期5天,参与培训人数42人。课程内容由电力基础理论入门,逐渐拓展至专业实际操作。

陈允鹏表示,培训班的举办意义重大,是对习近平总书记关于推进军民深度融合和加强边防部队建设重要指示的有效贯彻落实;是响应国家能源局、军委后勤保障部统一部署,确保完成边防部队电网建设任务、为国防事业提供能源保障的一项重要工作任务。边防部队电网建设,是一项重要的固边工程,南方电网公司将切实履行战略框架协议,持续推进工程建设,为军队战备、训练、工作和生活提供坚强的电力支撑,做好电力应急保障和专业人才队伍建设服务。

邓恩宏表示,长期以来,公司与各驻琼部队建立了良好的合作关系,各驻琼部队大力支持海南电网基础设施建设,积极联合地方政府为变电站站址和线路走廊提供用地,确保了一大批电网建设项目的顺利实施。本次培训班将进一步增强军企、政企合作,也将为海南省国防建设和经济建设的统筹推进提供更优的发展平台。公司全力落实好相关部署和要求,精心细致做好各项工作,确保本次培训任务圆满完成。

据了解,“十二五”期间,网公司大力投入国防电力建设,各地部队在电网建设过程中也给予了南方电网公司大力支持,军企共建取得较好成效。目前,网公司边防部队电网建设项目均已开工建设,可确保在年底完成第一批边防部队电网建设任务。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号