公司新闻

公司党组高度重视2017年中青年干部培训,邓恩宏出席结业典礼寄语学员,郑外生等公司领导授课

发挥中坚力量 打赢三年行动攻坚战

[日期:2017-09-08]   作者:本网记者 麦娟娟 韩海光

本网讯 “中青年干部承载电网发展的重任与希望,是公司大干三年迎头赶上的主力军,要加强道德修养,成为支撑公司弯道超车的中坚力量。”9月2日,公司党组书记、董事长邓恩宏出席公司2017年中青年干部培训班辨论赛暨培训班结业典礼,围绕加强领导干部道德修养主题作重要讲话。此前,公司董事、总经理、党组副书记郑外生亲自为学员授课,并听取学员行动学习课题成果汇报。

邓恩宏表示,中青年干部是公司发展的中坚力量,举办本次培训旨在通过“请进来、走出去”的方式,让中青年干部放宽眼界、拓宽思路,缩小与南网先进单位的差距,为公司三年行动计划贡献力量。他语重心长地指出,公司领导干部特别是中青年干部“三缺三不缺”,即“缺精神境界,不缺文化知识;缺党性修养,不缺专业知识;缺人格力量,不缺工作能力。”

邓恩宏强调,共产党员的基本党性就是德,干部要注重加强道德修养,树立正确的权力观、利益观、苦乐观。一要加深三个认识,即深刻认识“权为民所赋”的核心要义、深刻认识“权责须对等”的丰富内涵、深刻认识“用权受监督”的精神实质,牢固树立正确的权力观,不忘“人民电业为人民”的初心,履职尽责。二要坚守三个理念,即坚守公道正派的为官之道、坚守淡泊名利的政治本色、坚守清正廉洁的纪律底线,牢固树立正确的利益观。三要养成三个习惯,即养成吃苦在前的积极态度、养成以苦为乐的精神境界、养成实干苦干的优良作风,牢固树立正确的苦乐观。

邓恩宏要求,学员要将学习成果转化为推动工作的强大动力,突显中坚力量,为坚决打赢迎头赶上三年攻坚战作出新的贡献。

据悉,公司党组高度重视本次培训班。培训期间,公司领导郑外生、詹晓晖、郭可青、符永锋分别以《践行国企20字标准成为公司栋梁之才》、《担当》、《党风廉政教育》和《公司三年行动计划方案》为题,亲自为学员授课。8月31日,公司领导郑外生、林芳泽、殷健、程其云以及相关部门负责人听取学员行动学习课题成果汇报。

本次培训班于8月7日开班,历时近一个月,67名学员分两期进行集中培训。培训以管理项目活动为主、课堂集中授课为辅的方式开展,包含军事拉练、管理项目培训、行动学习调研、外出学习交流、红色和廉洁文化基地教育等课程。

据介绍,本次培训具有四个特点,一是有组织。67名学员全是党员,将临时党支部建在班上,开展主题党日活动,上党课,学党史,参观红色教育基地和廉洁文化基地,感悟信仰的力量,领悟“清白做人,干净干事”的行为准则。二是有纪律。学员以竞选方式建立班委、班小组组织管理体系,形成统一领导、分级负责、层层落实的管理机制。三是有韧劲。经历长达14小时的户外拉练,长达8个多小时“扭转乾坤”的团队体验,成功挑战体能和精神的双层磨练。四是有活力。通过领导力课程的启迪,行动学习的实践,外出对标的启示,实地调研的感知,学员探寻规律,挖掘问题现象背后的本质,提出建设意见,形成行动报告,在此期间不断激发活力,不断进步。

学员纷纷表示通过此次培训,深化对公司当前形势的认识、对自身的认识,锤炼意志,拓宽视野,活跃思维,强化责任担当意识,更好践行“知行合一”。学员李丹用“感谢、提升、实干”总结参培的感悟;余浩表示,只有深入基层调研,我们做的决策才会相对准确;杨小东说,我们不单要懂得透过现象看问题,剖析问题背后的肌理,更要学会标本兼治解决问题;胡小峰说,培训让我们知不足、重协作、增勇气;陈长基说,培训让我们更明白“有信心、有激情、有胆量”的重要性;陈东鹏说,天道酬正,培训让我们更能体会如何在工作中换位思考、将心比心。

 

(责任编辑:朱玉)

琼公网安备 46902702000009号