南网要闻

南网工会系统交流“建家”经验

[日期:2017-09-08]   发布媒体:南网报   作者:转自南网报
  发布地址:http://www.csg.cn/epaper/html/2017-09/05/content_12513.htm?div=-1   媒体发布时间:2017-9-5

本报讯 8月31日,南方电网公司“幸福南网—职工之家”建设工作现场经验交流会在广东电网公司江门供电局召开。公司工会主席王方,工会负责人,各分子公司工会负责人,基层单位建家工作负责人及有关人员参加了会议。

会议期间,与会人员现场观摩学习了江门供电局、江门鹤山供电局、雅瑶供电所职工之家和职工小家建设情况。交流会上,来自省公司,地市供电局,巡维中心,换流站和发电公司的11名代表分享了职工生产生活条件改善、基层班组减负、职工文化建设等方面的经验和特色做法,并对新修订的《关于“幸福南网—职工之家”建设工作的指导意见》进行了说明。会议全面总结了建家工作取得的成效和经验,指出了需要注意的主要问题,对下一阶段的重点工作进行了部署。

公司建家工作开展以来,始终坚持以战略为统领,以职工为中心,真情关爱职工,用心服务职工,基本解决了基层职工生产生活中最为紧迫的现实问题,繁荣了职工文化,做实了“幸福南网—职工之家”品牌,树立了工会良好的形象。这些成绩的取得,得益于公司党组的高度重视和各级工会的积极作为、总部各部门的协同推进和各分子公司的有效落实。下阶段,公司工会将进一步突出推进建家工作达标创星、提质升级这一工作重点,全力抓好培育先进和鞭策滞后两个典型,重点关注职工思想动态、基层站所职工工作条件改善和班组减负工作推进情况三项工作,全面打造职工之家建设升级版。

王方表示,服务职工没有终点站,只有连续不断的新起点,公司各级工会将在传承和发扬好取得的成绩和经验的基础上,大胆探索,勇于创新,团结动员广大职工弘扬主人翁精神,焕发干事创业的斗志,建功公司转型发展主战场,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(李碧烽 邹奇)

 

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号