南网要闻

张波一行到南网调研工会工作

[日期:2017-09-18]   发布媒体:南网报   作者:转自南网报
  发布地址:http://www.csg.cn/epaper/html/2017-09/12/content_12575.htm?div=-1   媒体发布时间:2017-9-12

本报讯 9月9日,中国能源化学地质工会主席、分党组书记张波一行到南方电网公司调研工会工作,公司工会主席王方,公司工会、广东电网公司负责人等参加了座谈会。

会上,王方汇报了公司工会工作整体情况,重点介绍了公司在打造具有南网特色的系列品牌工作和加强职工思想政治引领、推动《南网总纲》在基层落地、贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》、开通绿色通道加快职工创新成果转换、全员参与劳动及技能竞赛、精准解决职工生产生活困难、对口援建迪庆州经济开发区职工之家等方面工作取得的进展和经验。

张波对公司工会工作表示肯定,认为南方电网工会定位准、责任清、机制活、工作扎实富有成效,主要体现在政治站位高、政治责任落实到位;工会工作融入党政大局,以社会主义核心价值观为引领,凝聚职工同心结南网,找准了工作切入点、落脚点、出发点和着力点;真切体现了以人为本,通过工会工作,展示出了党委、行政方方面面保护职工劳动热情和民主激情的特色做法,打造了上下同心、同步同向的和谐氛围;打造了一支具有强大执行力的职工队伍,广大职工也共享到了企业发展和改革成果;努力把工会组织建成员工信赖的职工之家,工会干部成为职工贴心的“娘家人”,镜头、笔头、心头真正对准了职工。

张波同时提出了下一步的工作要求和期望:一是各级工会组织始终要把政治责任放在首位,听党话、跟党走;二是贯彻落实好《新时期产业工人队伍建设改革方案》,南网率先出台了实施意见,希望做出成绩、提供经验;三要坚持保护好员工劳动热情和民主激情,搭建平台,围绕职工、围绕班组开展工作;四是抓基层、强基础,定方向、定原则、定目标,做好制度保障;五要实现治理能力和水平现代化,加强“互联网+”工会建设。

同日,张波一行还前往广东电网公司揭阳供电局开展调研。(周潺 方虹)

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号