南网要闻

曹志安赴贵州开展安全生产大检查

曹志安要求:全力以赴抓好安全生产优质服务和信访稳定工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

[日期:2017-09-26]   发布媒体:南网报   作者:转自南网报
  发布地址:http://www.csg.cn/epaper/html/2017-09/22/content_12699.htm?div=-1   媒体发布时间:2017-9-22

本报讯 9月13日至15日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安率公司安全生产大检查第一督查组,围绕安全生产、优质服务、信访稳定和基层党建工作,赴贵州开展督查调研。曹志安强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,就安全生产工作多次作出重要指示批示,充分体现了习近平总书记心系安全、心系民生的博大胸怀。党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,公司广大干部员工要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示批示,扎扎实实贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,深刻认识党的十九大保供电工作的极端重要性,以强烈的政治责任感和历史使命感,抓好安全生产、信访稳定工作,进一步提升优质服务水平,持续深化党的建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

14日上午,曹志安一行来到黔西南布依族苗族自治州兴义市调峰调频公司天生桥电厂,深入天生桥电厂远控中心、二级电站调压井、二级电站厂房等工作现场,并召开座谈会,详细了解天生桥电厂安全生产、信访稳定和党的建设等工作,特别是公司党的十九大保供电方案的贯彻落实工作情况。曹志安代表公司党组对天生桥电厂全体干部员工表示慰问,并指出天生桥电厂按照公司部署安排,安全生产、信访稳定和党的建设等各项工作有条不紊。曹志安强调,天生桥电厂要高度重视安全隐患排查,努力消除安全生产中的薄弱环节,要充分发挥职工创新优势,通过创新运行、检修等工作的方式方法、推动设备改造升级等措施,让老厂区焕发新生机。

14日下午,曹志安一行前往超高压公司±500千伏天生桥换流站,实地调研天生桥换流站主控楼、交流场、直流场等生产区域。“你们一个班要值守多长时间?平时如何安排休息?有班车接送吗?”曹志安在调研中十分关心一线员工的工作生活情况,随后召开座谈会,进一步了解超高压公司安全生产、信访稳定和党的建设等工作情况,并要求超高压公司要全力保障西电东送大通道的安全稳定运行。

15日上午,曹志安先后来到贵州电网公司兴义供电局500千伏金州变电站、龙广供电所、电力调度控制中心和党员活动室等现场实地调研。在座谈会上,曹志安充分肯定了贵州电网公司在安全生产、优质服务、信访稳定、日常经营、党建工作和扶贫攻坚等方面取得的成绩。曹志安强调,贵州电网公司要继续深化内部体制机制改革,创建电网企业的新型运营模式,争取实现经营目标的新突破,将贵州电网打造成坚强可靠的智能电网。

曹志安对下一阶段的工作提出七项要求:一是公司全体干部员工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,这是做好公司各项工作的根本遵循;二是贯彻落实好《中国共产党第十九次全国代表大会南方电网公司保供电总体工作方案》及6个专项方案,把党的十九大保供电工作作为一项重要的政治任务抓紧抓好抓实,确保党的十九大召开期间电网运行万无一失;三是做好安全生产的基础性工作,摸索安全生产的规律,严格落实各级人员责任,严格责任追究;四是全面排查信访隐患和苗头问题,一事一策制定预案、明确责任,加强向地方党委政府沟通汇报,使隐患和苗头问题解决在萌芽状态、解决在基层;五是积极履行三大责任,主动适应市场竞争要求,加快推进营销体制机制创新,进一步提升优质服务水平;六是加强党的建设,以党建工作的成效推进公司各项中心工作再上新台阶;七是坚持以人为本,全方位关心职工的工作生活情况,引导职工牢固树立科学的安全文化理念。

本报记者 何石 通讯员 李波

 

 

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号