南网要闻

杨志宏出席公司所属各单位纪委书记(纪检组组长)、纪委副书记(纪检组副组长)、监察部主任碰头会

[日期:2017-09-26]   发布媒体:南网报   作者:转自南网报
  发布地址:http://www.csg.cn/epaper/html/2017-09/26/content_12745.htm?div=-1   媒体发布时间:2017-9-26

本报讯 9月21日,南方电网公司召开所属各单位纪委书记(纪检组组长)、纪委副书记(纪检组副组长)、监察部主任碰头会,传达学习上级有关文件和会议精神,听取9家主业单位近期工作情况汇报,并部署安排有关重点工作,推动全年各项任务落实。公司党组成员、纪检组组长杨志宏出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实好党的十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议等新精神新要求,始终保持坚强的政治定力和战略定力,把工作抓得更紧、更实、更到位,深入推进公司党风廉政建设和反腐败工作,以实际工作成效迎接党的十九大胜利召开。

会上,杨志宏充分肯定了各单位党风廉政建设和反腐败工作情况。他指出,时间马上进入第四季度,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感狠抓工作落实,围绕年初和年中的工作部署,逐一对照,查缺补漏,加快推进,务求实效。

结合近期重点工作,杨志宏提出五点要求。一是要认真开展自查自纠和巡视整改“回头看”,坚决抓好国务院国资委督查反馈意见的整改落实,强调政治站位要高、查找问题要准、整改措施要实、落实力度要大。二是坚决减存量遏增量,稳步推广监督执纪“四种形态”规范化试点工作。要充分发挥组织协调作用,加强对基层单位的检查指导,督促党委在落实“第一种形态”上下功夫,特别要重视运用谈话函询这一方式,扩大谈话函询覆盖面、加大抽查核实比例,提高谈话函询质量;要主动摸清底数,当好政治生态“护林员”,全面辩证地分析本单位政治生态环境并提出维护措施;要把握好政策边界,精准监督执纪;要持续保持反腐败高压态势,巩固扩大压倒性态势,保持力度不减、节奏不变。三是加强和改进巡视巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸。要深入学习贯彻《巡视工作条例》,认真总结经验、把握规律,深刻把握政治巡视的内涵、重点及特点,确保顺利完成年内巡视巡察工作任务。四是积极探索、勇于实践,加快推进“不能腐”体制机制建设。要当好“不能腐”体制机制的推动者,督促各单位党委将此作为落实主体责任的重要内容;要盯紧重点领域和关键岗位,精准把握廉洁风险;不断完善制度体系,将制度的“笼子”扎紧扎细扎牢;要积极探索实践,总结值得推广的工作经验。五是要扎实开展纪律教育月活动,营造风清气正的良好氛围。要把党员领导干部的思想认识提上来,把关键少数和关键岗位的风气正起来,把党员的纪律规矩严起来,把纪检监察机构的作用发挥出来。

公司纪检组、监察局(纪检办)有关负责人;所属各单位纪委书记(纪检组组长),纪委副书记(纪检组副组长),监察部门主要负责人参加会议。

本报记者 吴思

 

 

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号