国资要闻

南方电网:立行立改标本兼治 切实做好巡视整改工作

[日期:2017-09-26]   发布媒体:国务院国资委网站   作者:中国南方电网有限责任公司
  发布地址:http://www.sasac.gov.cn/n2588025/n2588124/c7900045/content.html   媒体发布时间:2017-09-20

近日,国务院国资委党委对中国南方电网有限责任公司开展自查自纠深化巡视整改进行专项督查,南方电网公司党组认真落实国资委督查组的意见和要求,专题研究专项督查反馈意见的整改方案,坚持立行立改与标本兼治相结合,着力从三个方面采取有力措施,落实巡视整改工作。

一是坚决抓好督查反馈意见的整改落实。针对专项督查组反馈意见和自查自纠发现的问题,公司制定了144项具体的整改措施,明确责任领导、牵头部门、完成时限,逐项整改、逐一销号,坚决落实到位、整改到位。坚持从班子自身抓起,以身作则,以上率下,加强班子自身建设。坚持立行立改,举一反三,对短期内能解决的问题,采取有力措施马上整改,务期必成;对需要列入中长期整改的问题,通过改革创新和制度建设推动问题解决。加快构建“不能腐”体制机制,运用好监督执纪“四种形态”,最大限度地减少腐败存量、遏制腐败增量,不断净化党内政治生态,从根源上铲除滋生腐败问题的土壤。

二是进一步提高政治站位,扎实推进全面从严治党纵深发展。认真做好迎接、宣传、贯彻党的十九大工作,公司党建工作力争在十九大召开前取得实质性进展和明显成效。按照国资委“中央企业党建工作落实年”部署要求,落实管党治党主体责任,持续抓好全国国有企业党的建设工作会议精神30项重点任务和中央企业党建工作23项重点工作落地。以“三个计划、三个平台”为主要内容,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力营造心向十九大、心系十九大的良好氛围。

三是强化督查成果应用,助推公司持续健康发展。公司将以落实这次督查整改意见为契机,把督查整改与深化改革、电网发展、生产经营、党的建设、党风廉政建设等各项工作结合起来,着力解决发现的普遍性、倾向性问题。认真贯彻落实国资委部署,着力推进各项改革发展工作,持续打好瘦身健体提质增效攻坚战,确保完成国资委下达的各项目标任务,切实把督查的成果转化为推进公司可持续健康发展的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号