国资要闻

郝鹏赴保利集团调研 强调创造更好业绩 营造安全稳定环境 迎接党的十九大胜利召开

[日期:2017-09-26]   发布媒体:国务院国资委网站   作者:国务院国资委新闻中心
  发布地址:http://www.sasac.gov.cn/n2588025/n2643314/c7904041/content.html   媒体发布时间:2017-09-21

9月20日,国资委党委书记郝鹏赴中国保利集团公司检查调研迎接党的十九大各项工作落实情况,并与保利集团领导班子进行座谈,强调要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,始终不渝坚持党的领导,坚定不移深化改革,加大企业重组整合力度,扎实推进瘦身健体提质增效,全力抓好安全生产和保稳定促和谐工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好环境。

郝鹏首先来到保利剧院、新保利大厦等生产经营和人员密集场所,检查安全生产工作情况,仔细查看保利集团安全工作制度、应急预案、重点单位安全工作档案,以及安全管理制度落实、应急预案演练等情况。郝鹏强调,保利集团要认真落实国资委9月18日视频会议精神和关于近期重点工作部署,从严从实从细做好安全稳定和服务保障等重点工作。要始终绷紧安全生产这根弦,切实履行好企业安全生产主体责任,严格落实安全生产责任制,加大安全隐患排查整治力度,严防各类生产安全事故发生,为党的十九大营造安全和谐稳定环境。

郝鹏充分肯定了保利集团生产经营、改革发展、科研创新、党的建设等方面取得的成绩。他指出,保利集团成立30多年来,始终以“保国利民、奉献社会”为使命担当,始终坚持党的领导,不断提升发展质量,扎实推进深化改革,全面加强党的建设,实现了转型升级、走上了可持续发展道路,为国防军队建设、国家经济社会发展作出了突出贡献。

郝鹏要求,保利集团党委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入做好重组整合工作,突出战略引领,扎实推动与中轻集团、中国工艺集团整合融合,进一步调整优化产业结构,最大限度发挥好协同效应,产生“1+1>2”的“化学反应”。要积极推动国有资本投资公司试点工作,尽快在改体制、改机制、改模式上取得实效,形成可复制、可推广的经验。要以重组整合为契机,坚定不移深化改革,扎实推进瘦身健体提质增效,进一步提升发展质量和效益,不断激发企业活力和发展动力。要始终不渝坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,推进党建工作不断取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

国资委副秘书长周渝波,国资委有关厅局负责同志陪同参加调研。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号