媒体关注

南网报:海南电网公司推出八项惠民便民措施

[日期:2017-09-26]   发布媒体:南网报   作者:代进 朱玉
  发布地址:http://www.csg.cn/epaper/html/2017-09/22/content_12707.htm?div=-1   媒体发布时间:2017-9-22

本报讯 9月16日,海南电网公司召开惠民便民服务新闻发布会,向社会推出八项惠民便民举措,并表示将严格执行客户服务六条禁令,通过最严问责手段,确保措施不打折扣落实落地。全省近50家大客户、近20名居民客户和新闻媒体参加发布会。

此次发布的惠民便民措施有两大特点:一是惠民力度不断加大。为服务地方经济发展,海南电网公司进一步延伸投资界面,减少客户投资费用。从2017年开始,进一步将10千伏及以上容量在5000千伏安及以上大型工商业投资界面延伸至客户红线,也就是说把线路架设到客户家门口。对非住宅小区的公用变压器低压客户免费装表,投资界面原则上延伸至客户产权建筑家门口;为全省客户免费提供计费用电表。

二是便民措施不断完善。一方面全面简化业扩报装流程,压缩报装办理时限三分之一以上。如高压单电源客户报装时限从38个工作日压缩至29个工作日,压缩24%;低压居民客户报装时限从7个工作日压缩至4个工作日,压缩43%。另一方面做到便捷、透明。应用“互联网+”技术,全省全面推行业扩远程报装,预约上门服务,并执行业扩经理“一口对外”。同时,安排省级信息系统后台对办理过程全程监督问责,客户可上网查询审批进度,提高透明度。

海南电网公司将全面加强员工队伍建设,以最严的问责手段,大力整治个别干部员工“不想为、不作为、慢作为、乱作为”现象。逐级压实管理责任,确保惠民便民措施落实落地。

(代进 朱玉)

 

 

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号