公司新闻

公司召开2017年第四次安委会现场扩大会

会议要求:齐抓共管 坚定走好安全发展之路

[日期:2017-10-27]   作者:本网记者 韩海光 叶姗娜 通讯员 冯积家

本网讯 当前,公司百日大会战和年度各项工作进入攻坚关键阶段,10月26日,公司在海口供电局召开2017年第四次安委会现场扩大会,全面回顾安全生产工作开展情况,交流经验,部署下一阶段重点工作。这是公司首次在基层以现场会的形式召开安委会。

公司党委书记、董事长邓恩宏出席会议并讲话,公司董事、总经理、党委副书记郑外生主持会议并部署相关工作,公司党委委员、董事、副总经理殷健对公司下一阶段安全生产工作进行具体安排。公司领导林芳泽、陈东、程其云出席会议。

邓恩宏指出,安全生产永远在路上,要警钟长鸣,常抓不懈。一是要统一思想,提高认识,用安全发展理念武装头脑、指导实践,把安全生产当成一把手工程、基础工程、群体性工程、保底工程抓牢抓实。二是要压实责任,以实干推动安全生产工作落实。全公司既要形成安全生产全网一盘棋齐抓共管局面,又要突出管业务必须管安全的职责所在。各级领导要靠前监督,对违章行为要敢于亮剑,严惩不贷。三是要全力以赴完成安全生产各项任务目标。要全方位管控人身安全风险,确保电网安全稳定运行,不折不扣抓好安全生产检查发现问题的整改,加强涉电公共安全管理,抓好职工持股改革后企业专项治理。

郑外生对贯彻落实安委会精神提出要求:要增强紧迫感,加强领导,切实落实好公司第四次安委会扩大会议精神;要增强责任感,明确四季度安全生产工作责任,将每一项工作落实到责任部门、责任单位和责任人,一级抓一级,层层抓落实,确保四季度安全生产局面持续稳定;要增强使命感,加强统筹协调,加快推进第四季度工作,确保完成全年安全生产目标和各项任务。

会上,海口供电局做安全生产管理经验介绍,东方供电局汇报前三季度安全生产工作开展情况,公司相关部门做专题发言。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号