南网要闻

南网:全面贯彻党的十九大精神 深学笃用新思想 奋力开创新局面

南方电网公司组织收看国资委党的十九大精神传达学习动员部署视频会议

[日期:2017-11-03]   发布媒体:南网报   作者:转自南网报
  发布地址:http://www.csg.cn/epaper/html/2017-10/31/content_13071.htm?div=-1   媒体发布时间:2017-10-31

本报讯 10月27日,国务院国资委党委召开视频会议,组织中央企业、国资委直属机关和直管协会广大党员干部传达学习党的十九大精神,并就迅速掀起学习宣传贯彻热潮进行动员部署。国资委党委书记郝鹏通报了党的十九大盛况及中央企业系统(在京)单独组团参会情况,全面传达党的十九大精神。国资委主任、党委副书记肖亚庆主持会议并提出工作要求。

南方电网公司党组书记、董事长李庆奎,公司董事、总经理、党组副书记曹志安,公司领导班子成员在公司总部收看了国资委党的十九大精神传达学习动员部署视频会议。

郝鹏强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、引领未来、凝心聚力、团结奋进的大会,在党的历史上、在新中国发展史上、中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义。党的十九大把习近平总书记在全党的核心地位、习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,写在了我们党的旗帜上,对于我们党团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业、实现伟大梦想意义十分重大、影响极其深远。党的十九大选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待,必将为党和国家事业的兴旺发达、长治久安提供坚强的政治和组织保证。

郝鹏要求,中央企业、国资委直属机关和直管协会各级党组织要切实增强政治责任感和历史使命感,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党的十九大提出的新目标凝聚同心共筑中国梦的强大力量,奋力开创国资国企改革发展党建新局面。

会议要求认真学习、深刻领会,切实把思想统一到党的十九大精神上来;要全面动员、深入宣传,广泛凝聚同心共筑中国梦的强大力量,扎实做好党的十九大精神的宣传工作,做到有声有色有气势、出新出彩出成效;要统筹谋划、狠抓落实,奋力开创中央企业改革发展党建新局面,以钉钉子精神把各项任务不折不扣落到实处;要全面加强党的领导、党的建设,持续深入推动国有企业党建工作取得新的成效,为中央企业改革发展提供坚强的政治保证。

公司总师,副总师,巡视组组长,纪检组副组长,总部各部门负责人和驻总部基地各单位负责人在公司总部会场集中收看了视频会议。各分子公司负责人在各分子公司分会场收看视频会议。

本报记者 何石

 

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号