媒体关注

南网报:海南电网公司以十九大精神为指引开启新征程

[日期:2017-11-03]   发布媒体:南网报   作者:朱玉 周承
  发布地址:http://www.csg.cn/epaper/html/2017-10/31/content_13069.htm?div=-1   媒体发布时间:2017-10-31

10月27日,海南电网公司党委书记、董事长邓恩宏主持召开党委会议,传达学习贯彻党的十九大精神,就深入贯彻落实十九大精神作出部署。公司党委理论学习中心组秘书处编印党的十九大报告学习手册,方便广大党员干部职工翻阅学习。公司系统各党支部也通过多种形式开展学习。
 

会议认为,党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、求真务实,进一步指明了党和国家事业前进的方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。会议强调,要按照南方电网公司党组要求,把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好。海南电网公司要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在学习贯彻党的十九大精神中当先锋、作表率。

一是坚持以人民为中心的思想,落实“人民电业为人民”宗旨,用三年时间打造南网靓丽形象窗口,满足人民追求美好生活的电力需求。以提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划为契机,政企联动,实现电网架构和保供抗灾能力“脱胎换骨”目标。加强队伍建设,改善服务能力,提升客户满意度。持续扎实有效开展定点扶贫工作,确保完成扶贫任务。

二是积极推进智能电网建设,为加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章提供电力保障。抓住国家支持海南建设智能电网示范省机遇,加大投资打造安全、可靠、绿色、高效的智能电网、生态电网、景观电网。深入开展“点亮美丽海南百镇千村”活动,助力海南生态省建设。

三是持续谋划改革创新,构建发展新机制,坚定不移推动公司做强做优做精,建成与“国际旅游岛”相适应的“两精两优、国际一流”电网企业。

四是强根固魂、牢记使命,坚定不移加强和改进党的建设,为打造南网靓丽形象窗口提供坚强保障。深刻领会把握党的建设的新要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,毫不动摇坚持党的领导、加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。

(责任编辑:陈立楷)

琼公网安备 46902702000009号