公司新闻

公司召开“两学一做”学习教育动员会

从严抓好“学” 从实抓好“做”

[日期:2016-04-22]   作者:本报记者 莫娟 通讯员 胡安 郑德怀

本报讯 4月21日,为贯彻落实中央及网公司党组的重要部署,公司召开“两学一做”学习教育动员大会,对公司党组研究制定的“两学一做”学习教育实施方案进行说明,并针对如何切实增强学习教育的思想自觉和行动自觉提出要求。公司党组书记、董事长金戈鸣出席动员大会并作动员讲话。

会议提出,开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。要突出经常性教育、突出思想建设、突出问题导向、突出分层分类要求,以问题为导向,带着问题学,针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,落实党员教育管理制度为基本依托,从严从实抓好“两学一做”学习教育。

“两学一做”学习教育动员大会现场。 本报记者 朱玉 摄

金戈鸣在会议上强调,各级党组织要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和网公司党组的部署和要求上来。把“两学一做”学习教育作为推动管党治党工作向基层延伸的重要举措;把“两学一做”学习教育作为加强党的思想政治建设的重要实践;把“两学一做”学习教育作为推动公司创先工作、加快改革发展的强大动力。

同时,金戈鸣就如何确保“两学一做”学习教育落到实处,学出实效提出三点要求。

一是从严抓好“两学”,坚持用好四种学习模式。要注意区分层次,明确学习重点;要建立“一周一学”、“一月一讲”、“一季一议”、“全年一评”四种学习模式,以学习型党支部建设为主要抓手,加强过程管理和量化考核,深化学习型党组织建设,进一步形成勤于学习、善于学习的氛围和机制,确保学习活动有频度、有高度、有深度、有效度。

二是从实抓好“一做”,扎实开展“四讲四有四争先”主题活动。以“四讲四有”为标准,以“四个争先”为举措,创新基层党建内容,搭建党员发挥作用平台,通过“三化”党支部建设、持续开展党员“一带二”先锋工程、“双创建双连心”等活动,充分发挥好党组织和党员的作用,让党员干部切实发挥好先锋模范作用,各基层单位要着重解决服务群众“最后一公里”问题,各基层党组织要从解决一个个具体问题做起,从干好一件件惠民利民的具体事情做起。

三是切实履行好抓“两学一做”学习教育主体责任。将开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,尽好责、抓到位、见实效。要加强组织领导。各级党委(总支、支部)书记要承担起第一责任人的职责,认真履行职责;发挥表率作用。在学习教育中,各级领导班子成员要切实履行“一岗双责”,形成上行下效、整体联动的总体效应;要强化指导督查。要及时了解学习教育开展情况和效果,及时发现和解决苗头性倾向性问题,及时总结推广基层创造的新鲜经验;要加强宣传总结。要运用全媒体资源,充分宣传公司“两学一做”学习教育的情况和成效、好做法、好经验以及涌现出的先进典型、先进事迹,更好发挥引导和示范作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

会议以视频形式召开,公司直属党委副书记、工会主席陈琼生主持会议。公司领导班子成员、本部全体党员参加会议。公司系统1500余名党员在22个分会场收看会议视频。

本报记者 莫娟 通讯员 胡安 郑德怀

 

(责任编辑:陈立楷)
打印本文】 【录入:陈立楷】
精彩推荐
公司简介 发展战略 组织机构 领导集体 客服指南 企业文化 党建政工 公司活动 建议纳言 招聘信息 教育培训 人才评价