党组部署

从优秀走向卓越——分子公司主要负责人谈学习感想

[日期:2016-07-25]   发布媒体:南网网站   作者:南方电网报
  发布地址:http://www.csg.cn/newzt/2015/syss/gsyw/201607/t20160705_139744.html   媒体发布时间:2016-07-05

编者按:

李庆奎书记的党课,令南方电网公司全体党员和广大干部员工倍感振奋,深受鼓舞,各单位纷纷表示,将以“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念为方向,积极投身电力体制改革,深入推进创建国际先进电网企业工作,为公司新一轮改革发展贡献力量。

振奋精神、凝聚力量,在新的起点上奋发有为

超高压公司党委书记、执行董事 宫宇

7月1日公司庆祝大会后,超高压公司党委随即召开会议,进一步学习习近平总书记系列重要讲话和李庆奎书记的党课。班子一致认为:此次党课全面承接了十八大以来中央治国理政的新理念、新思想、新战略,以“不忘初心,继续前进”坚定信念,使全网受到一次深刻的党性锤炼,特别是在外部环境深刻变化、为公司在新的起点谋划更高水平发展,指明了方向,绘制了行动地图。

持续推动公司“”——体现了公司党组在全面建成小康社会决胜阶段的责任担当和必胜信心;实现承诺,需要全网人“和谐共同创业”的共同认识和“言必行诺必践”的一致步伐。

超高压公司是主网架建设、管理者,更须深刻践行“诚信、服务、和谐、创新”理念,更须全身心在“七个用劲发力点”上聚焦突破,守牢“两个安全”,在改革发展中奋勇当先,特别是在保安全、保投产、提质增效、党的建设中展现主网架的独特作为!

增强核心竞争力,为改革发展作贡献

调峰调频公司党组书记、执行董事 梁周

李庆奎书记的党课,提出要大力践行“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念,要在全方位开展对标的基础上制定实现国际领先电网企业的追赶路径和行动计划,这为推进南方电网新一轮改革发展明确了目标、指明了方向。调峰调频公司全体干部员工,将在南方电网公司党组的正确领导下,以全面从严治党为抓手,认真践行“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念,牢牢守住电网安全和政治安全两条底线,不断优化、完善内部管控模式和管理流程,不断提高精益化和标准化管理水平,在抽水蓄能电站的建设、运行、维护上把握核心技术,不断增强调峰调频公司的核心竞争力,为推动南方电网新一轮改革发展做作更大的贡献!

践行新理念落实新要求为广东率先小康提供坚强保障

广东电网公司党委书记、董事长 刘启宏

李庆奎书记的党课提纲挈领、内涵丰富、令人鼓舞、催人奋进。党课全面回顾了中国共产党为中华民族不懈奋斗的95年光辉历史,激励着我们在改革发展中不忘初心、继续前行。党课从六个方面总结了以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,这些核心要义是推动公司科学发展的根本遵循和行动指南。党课深入研判公司面临的机遇与挑战,全面总结经验和问题,系统阐述“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念和新的发展思路,有力贯彻了五大发展理念,呼应了电力体制改革的要求,是公司谋划新一轮发展的动员报告。

广东电网公司将结合“两学一做”学习教育,深入学习和贯彻李庆奎书记的党课精神,顺应新形势,明确新任务,落实新要求。坚决贯彻落实李庆奎书记对广东电网“争做全网排头兵,争当全面深化改革试验田”的指示,践行新的企业理念和发展思路,振奋精神、激发活力、凝聚力量,为广东率先全面建成小康社会提供坚强的电力保障,为南方电网建成国际先进电网企业作出新的更大贡献。

为新一轮改革发展注入“广西力量”

广西电网公司党组书记、董事长 杨爱民

聆听了李庆奎书记的党课,倍感振奋,深受启迪。振奋来自于党课站在战略和全局的高度,以深远的历史眼光、深刻的思想内涵、深厚的政治智慧,全面回顾了我们党成立95年来波澜壮阔的历史进程,进一步坚定了我们实现中国梦的信心;启迪来自于党课站在新的发展起点上,因势而谋,应时而动,顺势而为,确立了“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念,指出要在“七个方面”用劲发力,重点强调了“两个安全”,描绘了南方电网新一轮改革发展的宏伟蓝图。

学习贯彻李庆奎书记的重要讲话精神是我们当前最重要的一项任务。广西电网公司将在网公司党组的坚强领导下,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决让“诚信、服务、和谐、创新”在广西电网落地生根,成为全体员工共有的精神家园。我们将认真对照党课要求,积极谋划广西电网新一轮发展,制定切实可行的实施计划,稳妥有序深化电力体制改革,大力推进企业精益管理,持续提升发展质量和效益,确保完成全年各项工作任务,助推广西早日实现“两个建成”目标。

广西电网公司将坚持“干在实处,走在前列”,在持续推动南方电网“从优秀走向卓越”的进程中注入磅礴的“广西力量”!

以新理念新思路引领云南电网新一轮改革发展

云南电网公司党组书记、董事长 汪际峰

聆听了李庆奎书记的党课,深受教育、倍受鼓舞、倍感振奋。李书记的党课全面回顾了我们党为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的光辉历程;学习了以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略。阐明了“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念的内涵,明确了从战略目标到对标管理再到规划实施的发展思路,并从七个方面提出了工作要求。李书记的讲话既是号召全体党员干部员工进一步振奋精神、凝聚力量的动员令,又是南方电网从优秀迈向卓越,推进新一轮发展的进军号,进一步增强了我们肩负责任、胸怀大局、创新发展的紧迫感和使命感。

我们将深入学习领会好李书记的讲话精神,迅速组织和动员云南电网公司全体干部员工,自觉把思想和行动统一到网公司党组的部署和要求上来。我们将结合云南省作为全国电力体制改革综合试点省、全国绿色能源基地、国家面向南亚东南亚的辐射中心等实际,在加强电力改革政策研究、推进绿色电网发展、加大“走出去”步伐、导入精益管理理念、提升信息化技术装备水平、不断改进激励约束机制、加强干部人才培养等方面抓好落实,以实际行动为南方电网公司新一轮发展谱写云南新篇章。

积极投身电改,推进扶贫攻坚

贵州电网公司党组书记、董事长 尚春

李庆奎书记的党课站在“央企姓党”的高度,全面回顾了党领导全国各族人民革命、建设、改革的艰辛历程,紧密结合我国经济发展新常态和改革新常态的实际,立足电网,胸怀全局,着眼长远,明确提出了“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念和七个方面的重点任务。为我们进一步落实从严治党责任、推动企业改革发展指明了方向,鼓舞人心、催人奋进。我们将认真学习贯彻李庆奎书记的党课精神。

一是树立“三种意识”。深刻把握经济发展和改革面临的新形势,树立忧患责任意识、成本效益意识、竞争服务意识,以诚信的服务、高质量的产品赢得用户,稳固市场。

二是落实“三个着力”。着力从严治党,把党的优势转化为公司核心竞争力,牢牢守住政治安全底线;着力改革创新,积极投身改革,切实提高企业竞争力;着力精益管理,坚守电网安全生命线,努力建成先进电网企业。

三是做好“三个勇做”。勇做全面建成小康社会的先锋队、勇做改革创新的开拓者、勇做贵州能源工业主力军,敢于破除体制机制约束,把电网打造成优化资源配置的公共平台,推动和谐共赢,全力服务贵州同步小康。

新理念新思路是价值坐标行动指南

海南电网公司党组书记、董事长 金戈鸣

在庆祝中国共产党成立95周年之际,李庆奎书记以专题党课的方式,重温党的光辉历史,激励广大干部员工凝心聚力干事创业。与此同时,深入分析研判公司面临的新形势、新任务、新要求,提出“诚信、服务、和谐、创新”新理念,并从七个方面部署当前工作,站在一个新起点上为公司谋划更高水平发展,为创建国际一流企业指明了方向,振奋了精神,鼓舞了士气。

日前,李庆奎董事长、曹志安总经理在海南调研时,首次提出了“八字”治企新理念和新的发展思路,这几天我们一直在深入学习领会新理念。我们认为,新理念新思路是体现国家意志和企业精神的价值坐标,是凝聚全南网人团结和谐力量的精神纽带,是我们今后开展各项工作的总开关和总要求。贯彻落实新理念新思路,关键要将其转化为推动公司各项工作的思想源泉和行动准则,内化于心,外化于行,实现知行统一。海南电网公司第一时间组织学习传达贯彻落实网公司主要领导重要讲话精神,从八个方面研究部署21项工作,细化分解94项措施,并建立公司领导班子成员牵头督办的工作机制,确保各项任务措施落实到位。

力争率先建成国际先进供电企业,为改革发展作出贡献

广州供电局局长、党委副书记 甘霖

李庆奎书记的党课,带领我们重温了党的95年历史,学习了新时期全面从严治党的一系列部署要求,同时深刻分析了公司面临的新形势、新任务,提出了公司在新的发展阶段的理念和思路,是我们做好当前和今后工作的总遵循。接下来,广州供电局将深入贯彻董事长重要讲话精神,将“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念落实到“十三五”发展规划的编制和实施中去,紧密结合广州国家中心城市建设的需要,勇于担当、主动作为,力争率先建成国际先进供电企业,为南方电网公司做强做优做大、实现新一轮改革发展各项目标作出更大贡献。

广州供电局党委书记、副局长 汤梅子

李庆奎书记的党课全面回顾了我们党的光辉历史,深入分析了以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,并对新形势下公司推动新一轮改革发展作了谋划和部署,我们听后倍受鼓舞、倍感振奋。接下来,我们将认真学习领会李庆奎书记的重要讲话精神,深入贯彻“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念,全面加强和改进党的建设,扎实开展“两学一做”学习教育,振奋精神、扎实工作,为公司的改革发展贡献力量。

落实四大理念,努力建成国际领先电网企业

深圳供电局党委书记、董事长 廖建平

李庆奎书记的党课内涵丰富、寓意深刻,是指导公司今后工作的重要指南。今天是初次聆听,接下来还要不断深化学习领会,掌握精髓要义;同时我们要以李书记的党课为指南,在公司内进一步统一思想,增强认识的高度、落实的力度。

一是要以“诚信、服务、和谐、创新”的理念统领企业工作,推动改革发展,凝聚全员共识。教育激发广大干部员工进一步振奋精神、凝聚力量,和谐共同创业。

二是对照国际先进企业的五个特征,努力将深圳供电局全面建成国际领先电网企业。特别是按照国际通用的对标模型和指标体系,开展全方位对标,以时不我待的紧迫感,坚决做强做优做大,并在改革创新上实现新作为。

三是要以踏石留印、抓铁有痕的作风和干劲抓好全年工作的落实。贯彻新的发展思路,做网公司决策部署的忠诚执行者。认真研究落实七个方面工作的有力措施,全力确保电网安全和政治安全,圆满完成全年任务,推动企业向更高水平发展。

坚持“党校姓党”,为公司改革发展作出新贡献

南网党校常务副校长、培训中心主任 赵杰

李庆奎书记的专题党课,使我们在精神上补了一次钙,更加坚定了信念、明确了目标、凝聚了力量。党校全体员工将始终牢记第一身份是党员、第一职责是党的工作,认真贯彻落实中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,弘扬“诚信、服务、和谐、创新”的理念,毫不动摇地坚持“央企姓党”,彰显“党校姓党”;切实发挥党校主阵地、主渠道、大熔炉作用,以党风带校风、培教风、育学风;将“两学一做”学习教育贯穿于培训工作中,认真抓好党的理论教育和党性教育主业主课,进一步发挥好遵义等地的“南方电网理想信念教育体验式培训项目”作用,同时开发利用彭湃故居、东江纵队等教学点;着力推动南网领导力开发相关研究和实践,深化领导力研究成果;有效提升党校智库能力建设,切实做好公司《把握运用监督执纪“四种形态”的思考与实践》等课题研究,利用项目组织型加行动学习模式,研究解决公司改革发展遇到的新问题,为公司创建国际先进电网企业提供坚强的思想保障和智力支持。

明确发力方向,落实“走出去”战略目标

南网国际公司党组书记、董事长 唐红键

学习了李庆奎书记的党课,更加坚定了国际公司发展的信心。李书记深入分析了国内外经济形势和公司所处的发展阶段,强调了公司的“走出去”战略,非常明确地提出了“走出去”方向,即积极融入国家“一带一路”建设,加强电力投资合作,参与电力互联互通,推动技术、管理、资本、服务输出,提高全球资源优化配置能力。信心倍增之余,深感责任重大,要坚决贯彻落实李书记七个方面的用劲发力要求,结合国际公司实际情况,加大各方面工作力度。

落实企业理念,发挥好财务公司“四个平台”作用

南网财务公司党组书记、董事长 罗体承

李庆奎书记的党课进一步增强了改革发展的信心,是一堂坚定信心、鼓舞人心、汇聚力量的党课。

南网财务公司党组将迅速组织公司全体干部员工认真学习贯彻李庆奎书记党课精神,贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化党建主业意识,落实“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强责任担当,“不忘初心、继续前进”;深入开展“两学一做”学习教育,发挥党组的领导核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以“诚信、服务、和谐、创新”企业理念为指导,按照南方电网公司党组的决策部署,系统谋划南网财务公司“十三五”改革发展,以集团资金效益最大化为目标,发挥好南网财务公司“资金归集、资金结算、资金监控和金融服务”四个平台作用,确保完成全年工作目标和任务,确保资金安全和政治安全,为南方电网新一轮改革发展作出更大贡献。

改革发展步入新时代,创新发展赋予新内涵

南网科研院党组书记、董事长 饶宏

李书记的党课是对历史的高度总结,激发起公司创新活力,吹响了在新起点上谋划更高水平发展的号角,意义重大。党课总结了我们在特高压直流输电领域处于世界领先的技术优势,在科研院引发强烈共鸣。我们深切认识到当前改革发展进入了新的时代,创新发展要赋予新的内涵,只有把思想的空间解放出来,才能赢得更大的发展空间,才能取得更好的效益空间。

南网科研院务必将思想和行动统一到公司党组的要求上来,秉持八个字理念,破除发展障碍,加强精细管理,拓宽视野,尊重人才,凝聚人心,营造创新文化和干事创业环境。我们将不忘初心,努力向新的成长阶段跃升。

大力推进节能与新能源业务,打造新型能源综合服务商

南网能源公司党组书记、董事长 秦华

李书记为我们讲授了一堂生动、鼓舞的党课。在新一轮电改背景下,南网能源公司作为南网的非监管业务,将主动作为,重点开展好电能替代和售电业务,做强做大“节能服务、能源综合利用、清洁能源开发”三大板块业务,建设好桂山海上风电等一大批大型示范项目。把“两学一做“基础在学、关键在做的要求落实到公司业务发展的实绩中去,在公司努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。我们一定坚决落实李书记提出的“诚信、服务、和谐、创新”企业理念,不断凝聚发展动力,推动南网“从优秀走向卓越”、早日建成国际先进电网企业。

不断提升舆论引导力,宣贯南网发展新理念

南网传媒公司党组书记、董事长 李晓彤

李书记的党课,站在扎实厚重的理论和实践基础上,向全网发出了总动员:以“两学一做”学习教育激发创新活力,奋力推进南方电网新一轮改革发展。

作为落实党管意识形态原则、做好党的新闻舆论工作、推进公司品牌建设的重要载体,南网传媒公司将牢牢坚持正确舆论导向,深入体现央企姓党、媒体姓党、政治家办报。

当前南网传媒公司的第一要务,是不断提高舆论引导力,宣贯好南方电网发展新理念、新思路和新举措、新作为,在全网沿着“诚信、服务、和谐、创新”的道路奋勇前行的进程中,努力营造内和外顺的舆论氛围。

严格遵循新企业理念,为新一轮改革发展贡献力量

鼎和保险公司党组书记、董事长 王晓锦

李书记在讲话中提出的七方面的工作要求,求真务实、催人奋进,必将成为我们从优秀迈向卓越,奋力推进南方电网新一轮改革发展的动员令。

鼎和保险公司处在竞争充分的金融保险业,将严格遵循“诚信、服务、和谐、创新”的经营理念,走专业化、差异化发展道路,将诚信作为企业的灵魂,打造“一言九鼎”的诚信品牌形象;将服务作为企业的立足之本,全面落实“以客户为中心”的业务模式,建立保险行业电力专家的特色,全面服务社会经济发展,成为南方电网的重要金融平台;将和谐作为企业发展的保障,落实市场化激励约束机制,激发员工干事创业的热情;将创新作为企业的发展动力,全面融入“互联网+”时代,打造行业先进的互联网会员平台,成为南方电网竞争性业务全面市场化改革和全方位参与市场竞争的先行者。 

(责任编辑:陈立楷)
打印本文】 【录入:陈立楷】
精彩推荐
公司简介 发展战略 组织机构 领导集体 客服指南 企业文化 党建政工 公司活动 建议纳言 招聘信息 教育培训 人才评价