公司新闻

公司系统采取多种形式掀起学习《南网总纲》宣贯热潮

[日期:2016-09-12]   作者:李少鸿 杨永光 卢传隆 习霁鸿 陈小南 莫娟

本网讯 南方电网公司党组印发《南网总纲》后,公司上下迅速行动起来,通过党组理论中心组、党支部、专题研讨、会议宣贯等多种方式学习,深刻把握和领会精神实质,并印发《南网总纲》宣贯工作实施方案,指导实际工作,掀起学习宣贯热潮。

9月2日,公司党组理论中心组学习会议上,公司党组书记、董事长金戈鸣再次带领中心组成员学习《南网总纲》,详细解释其内涵。他指出,《南网总纲》是南方电网公司的价值观体系,是社会主义核心价值观在南方电网的具体体现,是南方电网的文化宣言和价值观管理的行动指引。全体干部员工一定要认真学习,熟记《南网总纲》的所有内涵,将《南网总纲》内化于心、固化于制、外化于行,成为每一位电力人的价值观,切实落实到工作中去。

公司要对《南网总纲》进行更加深入的宣贯,制作宣传展板、海报、LED等在办公区域、活动室等展播,同时将《南网总纲》融入到新员工的教育培训中,开展专题研讨、测试等,进一步统一广大干部职工的思想意识。

《南网总纲》印发后,各单位也迅速行动。海口供电局召开专题学习教育研讨会,组织全体党支部书记认真研读《南网总纲》,宣贯学习内容。会后,该局将《南网总纲》制作成小册子,并向各单位、部(室)分发,要求各单位、部(室)把宣贯《南网总纲》作为今年的重点工作之一,组织全体员工逐条逐句认真学习,结合自身的实际工作加强理解和实践,补齐短板,以“185611”为目标,提高供电服务水平,提升客户满意度,早日达到“两精两优”国际一流电网企业。

琼海供电局通过OA办公平台、微信群、朋友圈等多种渠道组织学习《南网总纲》,营造浓厚的学习氛围,并将其列为每周五的安全和党员政治理论学习内容。同时,该局还把《南网总纲》宣传片放入LED楼宇电视进行宣传。各基层单位积极行动开展相关培训和宣贯工作。该局接下来将制作《南网总纲》宣传牌上墙悬挂在基层各单位及醒目位置,在基层和班组中开展专题学习,加深对南网新理念的影响,将南网文化熟读于心,外化于行,用于指导今后的实际工作。

《南网总纲》印发的消息搅热了文昌供电局QQ群:“《南网总纲》已经印发啦?”“快快快,谁来发个共享文件,我想看《南网总纲》。”当天下午,新鲜出炉的《南网总纲》就已经通过电子屏、短信、OA、QQ群、微信群等途径传遍了文昌局。随后,文昌局党支部纷纷组织党员集中学习《南网总纲》,党员们还结合自身岗位工作展开了热烈的讨论。下一步,文昌局还将制作《南网总纲》主题宣传展板、海报在办公区域进行集中展示,进一步营造全员学习的浓厚氛围。

琼中供电局以召开专题党委会、半年工作座谈会、党支部政治学习、班组学习等方式层层宣贯学习。以挂点基层督导工作为契机,领导带头深入基层宣讲《南网总纲》,统一各级党员领导干部思想;并将总纲内容制作成宣传栏,悬挂在办公楼显著位置,以及将电子版在各工作微信群传阅,让全局员工清楚掌握公司新的企业理念、新的发展战略目标,营造浓厚的学习氛围。同时,该局以《南网总纲》精神为引领,紧紧抓住供电所长“牛鼻子”,转变作风,勇于担当,推动供电所规范化建设,提高基层管理水平。

(责任编辑:陈立楷)
打印本文】 【录入:陈立楷】
精彩推荐
公司简介 发展战略 组织机构 领导集体 客服指南 企业文化 党建政工 公司活动 建议纳言 招聘信息 教育培训 人才评价