公司新闻

《南网总纲》宣贯到每一位员工

[日期:2016-09-19]   作者:朱玉

本网讯 日前,为做好《南网总纲》的学习宣传和贯彻落实,公司印发了《南网总纲》宣贯工作实施方案,要求全公司以实施价值观管理为总牵引,以融入管理、切入业务、植入行为为总路径,开展形式多样的宣贯工作,深入推进文化转化,逐步实现内化于心、固化于制、外化于行,为公司深化改革、争创国际一流凝聚正能量。

按照《方案》,宣贯工作分两个阶段实施。第一阶段为广泛传播、全员认知。通过全媒体宣传、全员化学习,全面、准确、及时地将《南网总纲》精神传达到公司每一位员工,做到全员认知。第二阶段为深入宣贯、学思践悟。通过与公司正在做的重点工作、与员工岗位工作紧密结合,深入思考、立行立改,逐步内化于心、固化于制、外化于行。

《方案》要求,一是提高认识,精心组织。各单位、各部门要把宣贯《南网总纲》作为当前和今后一个时期的重要任务,高度重视,精心组织,力求实效,认真做好宣贯的各项工作。

二是对照检查,立行立改。对照《南网总纲》要求查找差距,明确改进方向和措施,不断提升管理精益和服务精细的能力和水平。

三是分工负责,有效实施。公司党建工作部负责制定宣贯工作实施方案,并将宣贯情况和效果纳入党建责任制考核;本部各部(中心)负责结合业务领域和专项工作开展《南网总纲》十三条内容的宣贯;办公室负责制定《南网总纲》宣传栏具体使用规范,负责公司本部宣传栏制作,负责指导所属各单位宣传栏制作工作;新闻中心负责公司主办的各类媒体的宣传;党建部、人事部、人资部、培训与评价中心负责做好培训工作;人资部、财务部负责落实教育培训的经费保障。各单位的党委(总支、支部)书记是本单位《南网总纲》宣贯的总负责人,负责组织落实公司总体部署。

【南网总纲】

企业宗旨:人民电业为人民

企业使命:主动承担三大责任 全力做好电力供应

企业理念:诚信 服务 和谐 创新

品牌形象:万家灯火 南网情深

南网精神:勇于变革 乐于奉献

企业愿景:打造安全、可靠、绿色、高效的智能电网成为引领发展、广受尊敬的卓越企业

战略目标:创建管理精益、服务精细、业绩优秀、品牌优异的国际一流电网企业

安全理念:一切事故都可以预防

经营理念:创造价值 创新发展

服务理念:以客为尊 和谐共赢

法治理念:知法于心 守法于行

团队理念:忠诚干净担当 共建幸福南网

行为理念:诚信做人 规矩做事

(责任编辑:陈立楷)
打印本文】 【录入:陈立楷】
精彩推荐
公司简介 发展战略 组织机构 领导集体 客服指南 企业文化 党建政工 公司活动 建议纳言 招聘信息 教育培训 人才评价