党组部署

唱响南网好声音为“品牌优异”贡献力量

[日期:2016-09-07]   发布媒体:南网报   作者:转自南网报
  发布地址:http://www.csg.cn/epaper/html/2016-09/06/content_7595.htm?div=-1   媒体发布时间:2016-9-6

“我们要紧紧围绕南方电网公司如期建成‘两精两优、国际一流’电网企业的奋斗目标,准确把握新形势、新任务、新要求,以时不我待的精神抓好落实。”南方电网公司“十三五”改革发展推进会暨2016年半年工作座谈会结束后,南网传媒公司迅速行动,抓好会议精神的宣贯和落实,谋划好“十三五”改革发展。南网传媒公司提出,要在理念、方法、业态、机制等方面创新,对内凝心聚力、对外讲好南网故事,进一步提高舆论引导力、打造文化软实力,更好地提升品牌价值、唱响南网声音。

当前,一系列工作正有条不紊地开展。

坚定为“品牌优异”贡献力量的信念

在公司从优秀迈向卓越的道路上,打造优异品牌是必然选择。

李庆奎董事长指出,公司这些年已经打造了“万家灯火、南网情深”这个“金字招牌”,要继续擦亮、用好,唱响我们南网好声音。在新时期,南网传媒公司将继续前行,坚定地为擦亮南网品牌贡献力量,让全体传媒人进一步树立“品牌就是力量,品牌就是生命,品牌就是企业灵魂”的信念;让南网品牌进一步扩大影响,彰显形象,获得各利益相关方的信任和支持,扩大南网“朋友圈”。

信念来自入脑入心的理解。一段时期以来,南网传媒公司组织干部员工反复学习、认真领会李庆奎董事长“七一”党课、半年会讲话精神以及《南网总纲》,深入思考和研讨“品牌优异”的新要求,深入思考和研讨“提升品牌运营能力”的新期望,干部员工进一步统一认识,凝聚共识,指导实践。

为更好地在全网范围内做好思想动员,凝聚全网力量,南网传媒公司迅速制定了公司半年工作会及《南网总纲》宣贯方案并开展实施。报纸、杂志、网站、微博微信等全媒体联动,梳其源流,察其要旨,从会议报道、精神解读到挖掘各级行动落实,层层剖析,阶段推进,将宣传逐步引向深入。

截至目前,围绕宣贯公司半年工作会主题,《南方电网报》共刊发报道17篇,累计34500余字;公司官网发布稿件80余篇,累计阅读量2.3万人次;《南网新闻联播》刊播报道8条,累计播出208余次。围绕《南网总纲》宣传主题,《南方电网报》刊发报道5篇,累计5000余字;公司官网、手机微网站、@南网50Hz、@幸福南网等媒体及时发布《南网总纲》,目前阅读量超过6.6万人次;《南网新闻联播》刊播报道1篇、视频PPT2条,在楼宇电视系统分别累计播出105次、780次。

为“国际一流”营造内和外顺氛围

站在“十三五”的新起点上,“两精两优、国际一流”的目标如同灯塔,指引着南方电网公司这艘航船在更广阔的大海航行。南网传媒公司将发挥好内强合力、外树形象的作用,为航船的顺利航行营造内和外顺的舆论氛围。

对外,南网传媒公司将用心讲好南网故事,提升对外传播水平,努力擦亮南网品牌。通过深入宣传报道公司贯彻落实中央精神,推进供给侧结构性改革、国资国企改革、电力体制改革的举措和成效,深入挖掘为民服务、奉献社会的先进典型和感人事迹,彰显南方电网公司的责任与担当。

对内,南网传媒公司将发挥“成风化人、凝心聚力”的作用,汇聚打造国际一流的正能量。通过深入宣贯南方电网公司党组的决策部署,展现全网上下努力拼搏、团结干事、勇于创新、甘于奉献的精神风貌,营造风清气正、和谐创新的氛围,引领干部员工投身新一轮改革发展。

适应新形势和新要求,南网传媒公司将以“三个加强”(加强融合发展、加强新闻策划、加强舆情引导)为抓手,着力提升新闻舆论工作水平。具体来说,要以先进技术为支撑、以内容建设为根本、以矩阵传播为手段,持续提升新闻服务核心能力;以新媒体思维为重要基础,推动内宣与外宣工作的深度融合。在品牌活动和项目合作上,推进机制创新,提升对外传播的影响力。通过关系整合、议题整合、内容整合等方式,打造众媒时代的南网传播生态圈、新媒体“朋友圈”。同时,以“媒体信息预处理、舆情信息预示警、舆情将发预处置”为长远目标,提升舆情工作能力。

咬定转型升级目标不放松

李庆奎董事长指出,未来一个时期是公司发展的重要战略机遇期、转型升级期、改革深化期。在新一轮改革发展中,南网传媒公司将积极主动,乘势而为,咬定转型升级的目标,在承接、落实规划上下硬功,在改革创新上下苦功。

结合实际,南网传媒公司将“十三五”期间发展定位为:南方电网公司新闻舆论工作的主阵地、品牌建设维护的实施者、推进产业延伸的主力军。

作为新闻舆论工作的主阵地,南网传媒公司必须牢牢坚持正确的舆论导向,有效发挥喉舌功能,充分体现央企姓党、媒体姓党。

作为品牌建设维护的实施者,南网传媒公司将顺应媒体变化新趋势、新潮流,创新传播手段,拓展传播渠道,维护、发展良好的媒体关系,不断扩大南方电网“朋友圈”,讲好南网故事,凸显“诚信、服务、和谐、创新”企业理念和“万家灯火、南网情深”品牌形象,形成品牌建设的良好生态。

作为推进产业延伸的主力军,南网传媒公司要努力在文化传媒领域拓展市场空间,提高价值创造能力,从而更好地为南方电网品牌建设服务。

围绕“十三五”发展定位,南网传媒公司将在人才队伍、体制机制、经营模式等方面改革创新、盘活资源。一是全力提升人才队伍素质。以思想政治教育和理论学习为突破口,努力打造一支“政治强、业务精、作风正、纪律严”的媒体军团,为加强新闻舆论工作提供更坚实的人才保障。二是创新内部体制机制。尝试开展混合所有制、事业合伙人制、内部员工创业计划等改革探索,激发南网传媒公司上下干事创业的情怀和动力,全面提升传媒经营活力。三是积极开拓新业务形态。紧紧围绕南网品牌建设,在品牌战略、品牌识别、品牌传播、品牌危机、品牌资产、品牌应用等环节形成新的服务单元和业务模式;科学推进新渠道、新产品的设计和布局,稳妥探索资本市场,争取跨越式发展。

六载芳华在路上,乘风破浪正当时。“十三五”期间,南网传媒公司将着力打造成为国内领先的行业自办媒体产品链、国内领先的行业品牌传播平台,形成品牌建设引领传媒经营、传媒经营支撑品牌建设的良性互动发展局面,成为具有较强舆论引导能力、品牌运营能力、价值创造能力的传媒企业,为南方电网公司创建“两精两优、国际一流”电网企业、创建“品牌建设优秀企业”贡献自己的智慧和力量。

(传梅)

(责任编辑:陈立楷)
打印本文】 【录入:陈立楷】
精彩推荐
公司简介 发展战略 组织机构 领导集体 客服指南 企业文化 党建政工 公司活动 建议纳言 招聘信息 教育培训 人才评价