重要评论

青海日报:防止学做“两张皮”

[日期:2016-10-14]   发布媒体:人民网   作者:许贵元
  发布地址:http://dangjian.people.com.cn/n1/2016/1013/c117092-28776103.html   媒体发布时间:2016-10-13

开展“两学一做”学习教育,要谨防学做“两张皮”。

学习不能满足于“一知半解”和“肤浅认识”。常常听到有的党员干部说,“两学一做”,记住“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”这三句话就行了。不难看出,这种满足于一知半解的“浅学情绪”,把学习视为“思想负担”的不良学风,实在不可滋长和蔓延。

“两学一做”,基础在学,要学深学透;关键在做,要做好做实。切忌“只学不做”或“只做不学”,形成纸上谈兵或固步自封等学做“两张皮”现象。实践证明,学习无止境。党员领导干部只有深钻细研、领会精髓,付诸行动、融入步伐,才能时刻保持头脑清醒、立场坚定;前进有方向,奋斗有目标。

两学一做”学习教育切忌走过场、摆样子。前不久,笔者在随同领导深入基层单位检查“两学一做”教育成果时,基层领导汇报说,动员大会开过了,上边精神传达了,实施方案出台了,学习体会交流了,专题党课讲过了,整改措施制定了,埋头工作就是了。似乎“两学一做”教育自然结束了,“一阵风”似的过去了,这种“手续性学与做”现象,在一些单位和部门不同程度地存在着,实质上是形式主义作祟。推进“两学一做”教育,必须杜绝浅尝辄止,反对做“表面文章”,谨防形式主义搅局,以免学习教育偏离初衷。

(责任编辑:陈立楷)
打印本文】 【录入:陈立楷】
精彩推荐
公司简介 发展战略 组织机构 领导集体 客服指南 企业文化 党建政工 公司活动 建议纳言 招聘信息 教育培训 人才评价