责任实践

海口局:拟投10亿改造自然村电网

[日期:2016-09-24]   作者:本网通讯员 叶姗娜   浏览:0

本网讯 9月19日,海口农村电网改造升级推进会在市政府办公区召开,标志着海口新一轮农村电网改造升级工作由试点建设转向全面铺开,改造成果将惠及全市自然村。

据悉,为进一步落实海口市政府关于开展新一轮农村电网改造升级工程的战略部署,海口供电局全面推进电网建设,为海口经济社会新一轮的发展做出新的贡献。

“十三五”期间,海口电网计划投资51亿元进行全市电网建设,其中拟投入10亿元对全市所有自然村电网进行改造,争取到2020年全面解决农网低电压、卡脖子问题,为全市“十三五”期间扶贫攻坚、全面小康建设提供安全、稳定的电力保障。其中到2017年底,全面完成25个中心村电网改造升级。

针对海口新一轮农村电网改造升级工作,海口市政府和海口供电局达成一致共识:新一轮农网改造升级工作是党中央、国务院和省委省政府的重要部署,是海口经济社会发展的必然要求,是百姓群众热切期盼的民生工程。双方要认真对待目前推进新一轮农村电网改造升级工程中存在的问题。海口供电局要抓住重点如期完成农村电网改造升级任务。政府部门要采取有力措施全面推进新一轮农村电网改造升级工程。

会后,参会人员来到大坡中心村实地观摩了海口大坡中心村农网改造示范工程,检验海口新一轮农村电网升级改造的试点成果。

据了解,在大坡镇镇政府的大力支持下,海口供电局用时两个月完成海口大坡中心村示范点电网改造升级工作,提高配网转供电能力,提升电能质量,加深了政企合作,为接下来海口新一轮农网改造升级工程的全面铺开树立了标杆和样板。

海口市副市长鞠磊、任清华,公司副总经理孙海宏,公司党组成员、海口供电局局长陈东,海口市13个有关职能部门负责人,26个区镇政府相关负责人和相关供电职能部门负责人参加会议。

(责任编辑:陈立楷)
打印本文】 【录入:陈立楷】
公司简介 发展战略 组织机构 领导集体 客服指南 企业文化 党建政工 公司活动 建议纳言 招聘信息 教育培训 人才评价