责任实践

政企共同研究建立应急保障长效机制

[日期:2016-09-27]   作者:本网通讯员 郭娜   浏览:0

本网讯 日前,海南省政府组织海南电网公司、通信管理局和各通信企业召开专题会议,共同研究增强电力和通信设施本质抗灾能力的长效措施,进一步明确各方责任分工,建立政企应急联动保障机制。

会议要求相关单位下一步要采取以下措施,确保政企应急联动保障机制发挥效用。一是海南电网公司紧紧围绕“确保主网不垮”的目标,通过加快重点城市保底电网建设、沿海区域电网防风加固改造、农村地区电网升级改造、重点部位线路入地改造等措施,进一步提升电网本质安全能力。二是各通信企业全面提升乡镇政府、医院等重要区域和“逢灾必断”、抢修困难等灾害敏感区域的基站建设及维护等级,加强基站自备应急电源配置。三是省三防部门加强乡镇政府机关所在地的卫星电话和自备应急电源配置,特别是对边远闭塞、“逢灾必断”的偏远山村配置到村委会。四是省住建厅尽快出台新建住宅小区供配电、通信设施的建设及管理规定,规范住宅小区相关设施的建设和运维。五是省工信厅牵头组织政府部门和电网、通信企业建立电力通信应急联席会议制度,形成信息畅通共享、上下联动、联合处置的协调机制,提高电力、通信行业有关部门、企业之间的应急联动能力。

(责任编辑:陈立楷)
打印本文】 【录入:陈立楷】
精彩推荐
公司简介 发展战略 组织机构 领导集体 客服指南 企业文化 党建政工 公司活动 建议纳言 招聘信息 教育培训 人才评价