博鳌年会澜湄会议将实施特级保电

2016-03-21

本网讯 博鳌亚洲论坛2016年年会及澜沧江-湄公河合作首次领导人会议定于3月22日至3月25日在琼海、三亚举行,南方电网公司将对其实施特级保供电,规模创下历史之最。

博鳌亚洲论坛2016年年会主题为“亚洲新未来:新活力与新愿景”,设置分论坛、主题餐会等超过80场。本届年会会期长、活动多、范围广,保电涉及的重要场所包括博鳌年会、澜湄会议主会场及琼海、三亚、海口、万宁等地有关酒店,省内机场、铁路、政府机关、新闻媒体单位、重点医院等。涉及此次保电的变电站65座,输电线路126条,配电线路115条。截至目前,海南电网已完成对所有保电变电站和线路的巡检维护工作。

与往年相比,今年琼海、三亚两地区的网架结构更加完善,随着塔洋、崖城等220千伏输变电工程相继投运,两地重要用户均实现同时两座220千伏变电站双电源供电,亚洲论坛酒店等核心用户实现多电源供电。今年新增的博鳌机场、新闻中心等重要客户、重要场所,供电部门均在用电报装时明确要求客户安装应急电源接口、自备发电机及重要场所配备无间断电源(UPS),从源头上提升重点保电部位供电可靠性。与此同时,为了提高保障系数,海南电网定位调派22辆应急电源车投入此次保电。

越来越多的智能技术手段在保电中“崭露头角”。海南电网对保电主线路启用智能化输电线路故障监测系统,实现线路故障远程智能监测定位;对重要用户电缆进行震荡波测试,可以更仔细得寻找并发现电缆及电缆中间接头细微、不易被发现的故障隐患。

在加强电网输电能力的同时,海南电网主动服务保电用户,对所有重要用户完成三轮风险评估,协助客户做好用电设备预试定检和消缺工作。为确保客户设备健康运行,琼海供电局与市安监局联合开展检查,由政府安监部门对客户存在问题下达限期整改指令书,客户设备缺陷整改效果明显改善。

据了解,海南电网公司早于今年年初启动保电准备工作,将保电任务分解成十大单元50项专题工作,从系统运维、设备消缺、应急演习、客户服务等方面加以规范,做到每项工作有工作指引,任务管控实现表单化。截至3月20日,保电准备工作已就绪。

年会期间,海南电网将派出督导组现场指导保电,组织巡逻队对琼海、三亚重要保电线路进行巡视,重要保电区域无人值班站所全部恢复值班,重要站所增加警卫值守。 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>