杨志宏到公司调研党风建设和反腐败工作

2016-04-28

本网讯 4月25日至27日,南方电网公司党组成员、党组纪检组组长杨志宏到公司调研,考察公司信访案件查办中心运作情况,与公司监察部、党组巡视办、市县专兼职纪委书记代表、临高供电局干部员工座谈,主持召开党风廉政建设专题座谈会。

杨志宏先后视察了海口供电局石山供电所、临高供电局35kV金牌变电站、公司本部及信访案件查办中心,详细了解海南电网党风廉政建设工作,落实全面从严治党“两个责任”、“一岗双责”,信访案件查办中心建设,以及基层供电所加强党的建设、防止侵害群众利益等情况。杨志宏充分肯定了公司党组、纪检组在党的建设和党风廉政建设方面取得的工作成绩,对纪检组能够立足实际、改革创新、大胆实践成立信访案件查办中心表示肯定,对纪检干部进一步深化“三转”、践行“四种形态”提出具体要求。

杨志宏对公司提出四点工作要求:一是要坚持党要管党,从严治党,认真落实“两个责任”。要从理解“两个责任”延伸的内涵和实质,抓好全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,强化责任追究等三个方面抓好“两个责任”的落实。二是要正确把握运用“四种形态”,推进全面从严治党。用好“四种形态”仅靠纪检组不可能实现,主体责任在党组,党组和纪检组要履行好主体责任和监督责任。三是要抓实作风建设,推进长效机制的建立。建立长效机制要从问题发现机制,查处机制,严肃问责机制着手,扎紧制度笼子。对现有制度,要通过“四风问题整治情况回头看”进一步评估。四是要坚决整治损害群众利益的不正之风和腐败问题。要联系实际、突出重点,强化监督、严肃执纪问责,加大明察暗访执纪监督力度,对顶风违纪的发现一起查处一起,做到“零容忍”。

座谈会上,公司党组书记、董事长金戈鸣围绕公司基本工作情况、落实主体责任,以及当前存在的主要问题和下一步工作思路作了汇报。公司党组纪检组组长郭可青汇报了公司党风建设和反腐败工作、落实监督责任的情况。在家的公司领导班子成员也围绕落实“一岗双责”作了发言。

调研期间,杨志宏还拜访了海南省委常委、纪委书记马勇霞,代表南方电网公司党组纪检组对地方纪检监察机关给予公司党风廉政建设和反腐败工作的宝贵支持表示感谢。

网公司纪检组成员、监察局副局长周佐权,公司党组纪检组组长郭可青等陪同调研。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>