公司举办2016年“十个规定动作”配电技能竞赛

2016-05-16

本网讯 5月10日至12日,公司在海口110kV下洋变电站举行“十个规定动作”配电技能竞赛,来自18个供电局的90名选手参加竞赛。三亚供电局获得竞赛一等奖,乐东、昌江供电局获得二等奖,万宁、白沙、儋州供电局获得三等奖。公司副总经理殷健、工会主席陈琼生到场观看比赛。

竞赛分为工作票(操作票)填写、更换引下线、配网设备隐患排查三部分。本届“十个规定动作”配电技能竞赛参赛人员与2014年、2015年参赛人员不重复,各参赛队的工作负责人由公司安监部从各供电局工作负责人名单选定,其余4名参赛队员(2人负责停电操作,2人负责送电操作)由各供电局从公司人资部随机抽取的6名参赛选手候选名单中选定。比赛过程中,全体参赛选手冒着30多度的高温,顶着烈日,尽管汗水湿透工作服,但还是认真按照“十个规定动作”的要求,拼搏进取,精益求精,充分展示良好的技能水平和精神风貌。

开幕式上,殷健强调,要通过开展“十个规定动作”配电技能竞赛,继续强化“十个规定动作”培训,提升生产一线职工技能,更加规范现场施工作业行为,杜绝安全生产事故,确保公司安全生产局面持续稳定。

据了解,2014年以来,公司已成功举办两届“十个规定动作”配电技能竞赛。此项竞赛是公司对配电作业人员岗位技能水平的检阅,对进一步促进配电作业人员更加规范执行“十个规定动作”,努力打造一支遵章守纪、安全风险意识强、业务能力过硬的配电作业人员队伍,具有十分重要的意义。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>