电科院:打响科技工作百日大会战第一枪

2017-09-26

  本网讯 9月17日,公司电力科学研究院承担的“海南电网电力试验基地光伏逆变器检测平台建设与研究”项目通过验收,打响了电科院科技工作百日大会战的第一枪。

  该项目建成了100kW光伏逆变器检测平台,可实现并网光伏逆变器的防孤岛性能、低电压穿越性能、谐波分析等入网项目的检测。 这标志着电科院已具备为海南省提供100kW光伏逆变器检测的技术能力。

  近年来,海南省政府大力推动光伏项目建设,光伏发电容量占比得以迅猛增长。随着光伏项目的大幅度增长,对整个海南电网电能质量和运行可靠性产生一定的影响,100kW光伏逆变器检测平台投入实用化应用,为建设“安全、可靠、绿色、高效”的智能电网提供了坚强的技术保障。

  电科院作为海南电网科研主体单位,今年承担科技项目共计22项,占公司科技项目投资总额的45%,项目贴近生产实际需求,技术难度高、任务繁重。为此,电科院制定了有效措施:一是客观评估项目实施进度,制定切实可行资金及关键节点工作计划,力争在11月底科技项目完成率达到100%;二是召开新建项目督导会,将百日大会战的氛围扩展到合作单位,近期将完成所有项目督导,同时项目组根据目标按周制定工作计划及明确任务负责人;三是按照每周一报,每月一考核的工作要求,每周一召开科技工作周例会,逐一落实周工作安排,对于滞后工作加大问责力度及人员投入。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>