刘赐贵:南方电网立说立行 敢争一流 值得学习

2017-11-13

  本网讯 不久前召开的海南省委七届三次全会号召各级干部大兴调查研究之风,把学习贯彻党的十九大精神贯穿到调查研究的全过程。11月10日上午,海南省委书记刘赐贵来到海南电网公司调研并宣讲党的十九大精神,要求全省电力战线及有关部门按照十九大报告的要求,以舍我其谁的责任担当、时不我待的紧迫意识和解决突出问题的实际行动,全面落实电网三年行动计划,尽快实现海南电网“脱胎换骨”,建设全省智能电网,加快完善全省  “五网”基础设施。海南省政府三年行动计划领导小组组长、副省长李国梁参加调研并主持座谈会,对下一步工作进行具体部署。

  刘赐贵一行现场察看了海南电网电力调度中心、电网建设三年行动指挥平台,详细了解全省电网运行情况和三年行动计划实施情况,与三亚供电局电网建设指挥部现场连线,对奋战在建设一线的电网职工表示慰问和感谢。

  刘赐贵结合海南电网建设实际,通过指挥平台向基层电网职工宣讲了党的十九大精神。他说,党的十九大作出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大论断,具体到海南的电网工作实际中,就突出体现在“大电源小电网”上,体现在供电保障能力不足上。我们要按照十九大报告的要求,加快城乡电网改造升级步伐,推动网线“下地”“入管”,加快实现海南电网“脱胎换骨”,在此基础上率先建设覆盖全省的智能电网,为海南经济社会各领域发展“先行一步”,更好发挥电力基础设施的保障作用。

  在随后召开的座谈会上,刘赐贵听取了公司党委书记、董事长邓恩宏做的关于提升电网供电保障和抗灾能力三年行动推进情况的汇报。刘赐贵对南方电网公司长期给予海南的大力支持表示衷心感谢,对南方电网支持海南实施的三年行动计划给予充分肯定。刘赐贵指出,近年来南方电网在服务海南经济社会发展中取得明显成效,海南省委省政府是满意的。特别是今年初启动3年投资177亿元的行动计划以来,电网建设明显提速,短短几个月时间,户均停电时间就减少了16个多小时,清理树障43万多棵,这些成效是一项项抓、一件件干出来的,这是争创中国特色社会主义实践范例的生动体现。充分说明干与不干不一样,撸起袖子加油干和按部就班干不一样,充分体现了南方电网立说立行、敢闯敢试、敢争一流的良好作风,值得各有关部门学习。

  刘赐贵强调,贯彻落实党的十九大部署,解决发展不平衡不充分的矛盾,必须落到具体行动中,一件一件工作去推动,一个一个问题去解决。历史的责任担在我们肩上,电网及各有关部门要进一步提高认识,深刻理解电网建设是加快建设美好新海南、提升国际旅游岛国际化水平的重要基础,是落实以人民为中心的发展思想的根本要求,是深化省域“多规合一”改革的内在要求,要共同扛起这项光荣的使命。要提高站位,牢固树立全省一盘棋理念,适应全域旅游发展趋势,在电网建设中带头体现城乡融合发展要求,补上农村电网短板;着眼长远防灾减灾,推动电网“下地”“入管”;高水平推进省域智能电网示范项目建设。他希望全省电网员工再接再厉,继续以舍我其谁的责任担当,时不我待的紧迫意识,撸起袖子加油干,确保质量、加快进度,掀起海南电网建设高潮,切实扛起贯彻党的十九大精神、加快建设美好新海南的电网担当。

  刘赐贵现场办公,协调解决了海南电网三年行动计划实施过程中遇到的困难和问题。他要求政府有关部门落实资金、用地、用林保障,同时还就推进清洁能源岛建设、电源建设等问题作了具体部署。

  李国梁具体部署下一步工作时指出,要对三年行动计划任务进行再梳理再优化,列出任务清单,加强考核督办力度,特别要强化各市县三年行动计划的监管,确保切实落实到位。

  海南省发改委、省规划委、省财政厅、省工信厅、省国土厅、省交通厅、省林业厅、国开行海南省分行、海南电网公司在家领导班子成员陪同调研。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>