海口局输电所党建创先获肯定

2017-11-17

  本网讯 11月8日,国资委“加强国企党建与深化国企改革研究”课题组成员单位国家电网公司党校调研组赴海口供电局输电管理所党支部开展调研,了解国有企业基层党组织建设情况。

  此次调研主要围绕新形势下国有企业基层党建工作的新情况新特点新变化、完善基层党组织体系的具体措施、信息化条件下“互联网+党建”“智慧党建”等课题开展。海口供电局输电管理所党支部以灵活多样的“两学一做”学习教育常态化制度化途径方式、党建推动中心工作落地见效等,得到了调研组的一致肯定,将被作为典型案例加以研究。

  据海口局输电管理所党支部负责人缪小林介绍,该支部在加强党性教育方面除严格执行“三会一课”和主题党日等制度外,还建立了“两学一做”学习博客,设置了党员“每月一学”微信群,很好地解决了工学矛盾。另外,“双连心老爸茶坊”文化沙龙也是该支部增强学习氛围的有效载体。在老爸茶坊,2017年该支部共组织了7场青年职工心理辅导,12期读书活动和近20期习总书记系列重要讲话学习讲座。

  为加强8小时之外、党规党章要求之外的党员监督管理,海口供电局输电管理所党支部在所部成立了道德银行,向职工发放了“道德存折”,让职工感觉到积德行善就像银行存钱一样,可以增值、兑现,在全所范围内形成了“人人做好事”“个个是雷锋”的新气象。

  以公司党委开展的“书记项目”和“支部行动”为契机,海口局输电管理所党支部把青年职工创新活动作为突破口,将“先锋工作室”打造成了青年成长平台、推动中心工作落地见效的平台。该支部“贝嘉鹏创新工作室”的4个青年创新小组中,创新带头人清一色为共产党员。在2016年度南网职工创新评比大赛上,工作室创新项目“电缆T型头拆卸器”获得了南网职创金奖,“输电线路人工引鸟装置”获得了南网职创银奖,实现了公司在南方电网职创项目平台上金奖、银奖“零”的突破。

  据悉,公司组织人事部也将把海口供电局输电管理所党支部的党建先进经验作为典型在公司范围组织推广。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>