史上同期最强暴雨来袭 海口电网无恙

2017-11-17

  本网讯 受冷空气和偏东气流影响,11月14日,史上同期最强暴雨袭击海口,造成市区部分低洼地段积水。

  为防范内涝威胁设备的安全运行,防范人身触电,海口供电局根据气象预警,提前做好防范工作,加强对地势低洼地区的变电站、开闭所、环网柜、配电房和输配电线路杆塔基础开展检查,及时疏通排水管道,调配抽水设备,做好防内涝准备。同时对变电站户外端子箱、机构箱等设备加装防雨罩,对于高压室存在漏水的变电站恢复有人值班,做好雨水倒灌及排水处理应急准备工作。

  为了服务好供电的最后一公里,该局安排工作人员提前发送提醒短信,通知小区做好配电房的防涝准备工作。同时安排工作人员主动与12345联系,配合街道办网格员对部分低洼小区进行隐患排查,协助并督促小区完成其内部电力设施的防汛加固工作,确保电网末端供电顺畅。

  截止14日23时,海口地区积水点已全部退完,没有一个小区因配电房进水造成停电,海口电网运行正常。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>