再强调 再动员 再部署

2017-11-17

  本网讯 为进一步全面贯彻落实网、省公司精益管理工作部署及要求,11月13日,公司召开精益管理推动大会,对工作进行再强调、再动员、再部署。公司党委书记、董事长邓恩宏出席会议并讲话,公司董事、总经理、党委副书记郑外生主持会议。

  邓恩宏指出,公司开展精益管理工作以来取得了很大的进步,客户平均停电时间等关键指标明显提升,从机关到基层都呈现了勇于创新、精益求精、撸起袖子加油干的良好局面,一些作风拖拉、责任心不强、不潜心琢磨工作、乐于当甩手掌柜、不敢攻坚碰硬的现象得以根本转变。但是,还存在重视不够、氛围不浓、起点不高、推进不力、成果不多等问题和不足,很有必要对精益管理工作进行再强调、再动员、再部署。

  邓恩宏强调,一是提高认识。全面推行精益管理是打造南网靓丽形象窗口的重要抓手,是适应电力体制改革的重要举措,是实现三年行动计划目标的重要举措。二是推动落实落地。精益管理是“一把手”工程,务必确保“两个标杆任务”的完成,要加大精益人才培养力度,全员参与,避免上热下冷,持之以恒抓精益。

  郑外生就落实会议精神总结指出,各单位要迅速传达,认真贯彻,使之成为今后一段时期开展精益管理工作的方向和指南;高度重视,以身作则,一把手要亲自抓,亲自过问;分管领导要督查跟踪到位;加强考核,狠抓落实,绝不允许出现搞形式、走过场的情况。

  会议还通过视频短片展示了95598客户服务中心话务班班组文化,海口大英山变电站创建示范点、海口局演丰供电所班组文化,儋州局“便携式多功能验电小车研制”,“信通分公司SAN网络存储数据迁移新方法”等基层班组精益管理成果,并邀请咨询公司顾问作理念导入及案例介绍。来自海口局、昌江局、电科院等基层单位代表的“一把手”分享了心得体会。会议表彰了演丰供电所等12个四星标杆班站所、及博鳌供电所等40个三星标杆班站所,公司领导为四星班站所获奖单位代表授牌。

  公司党委委员、董事、副总经理符永锋作全面工作部署。公司在家领导出席会议,公司本部及基层单位共23个会场1229人参会。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>