由点及面帮扶 由表及里提升

2017-11-24

  三年帮扶,只争朝夕。11月21日,网公司支持海南电网三年提升帮扶工作会一结束,安全生产专业领域随即召开帮扶工作交流会,网、省公司相关业务部门有关负责人聚集一堂,共商三年提升大计。公司党委委员、董事、副总经理殷健主持会议并发言。

  加油鼓劲 全力支持

  帮扶就像邻家哥哥的一个拥抱,传递着满满的温暖与信心。海南电网公司干部员工纷纷对照短板、虚心讨教,网公司业务部门专家则是循循善诱、加油鼓劲。

  对自身短板,海南电网干部员工已有清醒的认识。殷健开场白就自我揭短,海南电网之所以有不少短板,投入不足是因素之一,但更重要的是自身做得不够,管得不精,导致欠帐较多。

  网公司专家不停鼓劲打气,全力支持之情溢于言表。网公司生技部副主任马辉说,政府和网公司高度重视海南电网发展,网公司以三年帮扶全面助推海南电网三年迎头赶上,这是海南电网千载难逢的发展机遇,帮扶海南,网公司业务部门责无旁贷,定当全力以赴。

  网公司安监部副巡视员邱野说,“三年行动计划”振奋人心,海南电网进入了一个全新时代,有了新目标,踏上了新征程。网公司安监部将主动靠前、全力务实帮扶海南电网,并将帮扶工作列入重点工作加以督办。

  帮扶贵在务实有效

  帮扶是实实在在拉一把,送一程,必须在有限的时间内力求实干,务求实效。

  三年需要补的短板不少,交流会上公司安全生产相关部门负责人列出帮扶需求清单,涉及设备选型、安风体系建设、应急及保供电能力提升、网络信息安全、资金投入、人才培养等方面。

  网公司专家组逐条做了回应对接。大家对帮扶方式方法进行探讨并初步达成共识。网公司系统部副主任张昆说,帮扶要抓住关键环节,边干边学,通过帮扶具体事务帮扶队伍能力建设。

  马辉说,三年帮扶是由点及面的帮扶,是原有帮扶的“扩大版”,要在在原有帮扶基础上,再扩展、再优化、再加强,帮助海南电网实现由外及里的全面提升。

  网公司对海南一直给予高度关注和大力支持。生产口的帮扶早在一年前已经开始。广东电网与海南电网生产技术管理领域结对帮扶,两家省公司生技部搭建了“两省一团队”的交流平台,建立了“一月一监督、两周一报告”工作机制,积极推进生产班组建设、配电网管理、运检管理、生产域信息化结对攻坚各项重点工作的落实。

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>