李国梁会见陈允鹏共同磋商电网发展相关事宜

2017-11-24

  本网讯 11月21日,网公司党组成员、副总经理陈允鹏在公司会见海南省副省长李国梁。双方就海南电网三年行动计划、南方电网帮扶海南电网工作、海南省域智能电网规划建设工作和海南省中长期电力发展规划建议等事宜进行磋商。

  李国梁表示,海南经济发展,南方电网厥功至伟,是重要功臣。他说,11月10日,省委书记刘赐贵带队到海南电网公司调研,就是对电网公司工作以及电网建设取得成效的肯定。他希望南方电网继续关心和支持海南的发展,在加大电网规划投资、统一城农网建设标准、推进气电等清洁能源发展、智慧海南建设等中长期电力发展规划建设方面给予支持,并大力帮扶推进海南三年行动计划落地,实现海南电网“脱胎换骨”,达到追赶先进和赶超先进的目标,更好服务美好新海南建设。海南省政府也将全力支持南方电网和海南电网的工作。

  陈允鹏对海南省委省政府长期以来对南方电网和海南电网工作的大力支持表示感谢。他表示,南方电网始终高度重视海南三年行动计划和中长期发展规划等工作,将加大帮扶力度,力争通过三年行动计划,解决海南电网发展不平衡、不充分问题,使海南电网达到其他先进地区电网水平;通过建设省域智能电网,使海南电网整体水平赶超先进地区。希望海南省政府一如既往支持南方电网和海南电网的工作,在清澜气电建设、能源合作、电源点优化布局和省域智能电网规划建设等方面给予关心和支持,共同发展,为美好新海南建设提供坚强电力支撑,更好满足海南人民追求美好生活的电力需求。

  双方还就边防部队通大电网电项目建设、清澜气电前期规划及建设、小区安全用电管理等工作进行会谈。

  省政府副秘书长方少民,省发改委、省工信厅、省住建厅和网公司计划部、财务部相关负责人,公司党委书记、董事长邓恩宏,公司董事、总经理、党委副书记郑外生参加会见。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>