公司党的十九大精神宣讲团下基层开讲

2017-11-29
    根据中央要求和省委、网公司党组有关部署,公司党委组建党的十九大精神宣讲团,赴基层开展为期一个月的集中宣讲活动。11月24日,公司董事、总经理、党委副书记郑外生首站到定安供电局开展专题宣讲,引导大家把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大精神落实到推动定安电网发展、提升供电能力和服务水平等各项具体工作上,为大干三年,打造南网靓丽形象窗口,服务美好新海南建设做出新的更大贡献。
   “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”郑外生说,我们要从深刻领会党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾变化的丰富内涵、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排、对我国经济社会发展作出的重大部署、新时代党的建设的总要求等方面加强十九大精神的学习宣贯。
   在谈到“全面推动党的十九大精神在公司形成生动实践”时,郑外生强调,要从全省的角度、南网的角度、企业自身的角度全面认识人民追求美好生活日益增长的用电需要和电力发展不平衡不充分之间的矛盾。要以舍我其谁的担当精神和时不我待的紧迫意识,撸起袖子加油干,聚焦提升发展质量与效益,争创一流电网企业;聚焦民生和用电服务,当好人民信赖的电管家;聚焦生态文明建设,共建共享美好新海南;聚焦全面从严治党,切实将党的政治优势转化为企业的发展优势,推动公司朝着目标奋进。
   郑外生要求,定安局要把学习贯彻十九大精神与我们当前全力推进的“三年行动计划”结合起来,与我们面临的配售电市场放开等严峻形势结合起来,理论联系实际,学以致用,持续推进定安局的发展。
   定安局班子成员、中层干部和机关全体党员等参加宣讲会。
   会后,郑外生在定安供电局开展党建工作联系点调研。他听取了该局党建工作、十九大精神宣贯、“两学一做”教育和反腐倡廉建设等工作开展情况汇报,并给予肯定。他表示,定安局新班子,新状态,新气象,要继续保持。面对“大干三年”的特殊使命,要想方设法确保“三年行动计划”等各项工作完成;要冲刺今年党建工作,对照年度任务清单一项项抓落实,确保圆满完成。
   对于今后党建工作,他强调,要按照十九大提出的新时代党的建设要求,切实抓好党建工作;要着力抓好政治、思想建设,找准切入点,探索灵活机制,将党建更好融入中心,推动各项工作再上新台阶;要严格落实明年网省公司1号文,结合实际,制定党建工作实施计划,及早谋划,切实抓好,谋求实效。
   调研期间,郑外生还到雷鸣供电所实地查看学习宣传栏、支部活动室等,了解基层党支部组织建设、党员队伍建设、支部如何融入中心工作等党建工作以及各项关键指标、三年行动计划等落实情况;并与职工座谈,从不同层面了解职工需求及困难。 (麦娟娟 宋印官 孙铭晨)
相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>