南方电网公司宣讲团到海南电网公司宣讲党的十九大精神

2017-11-29

  11月28日上午,南方电网公司党的十九大精神宣讲团巡回宣讲会在公司本部举行。网公司宣讲团成员、宣传文化部主任汤梅子作宣讲报告。公司党委书记、董事长邓恩宏主持报告会并讲话。公司领导班子全体成员,各部门(中心)负责人,机关全体党员参加了宣讲会。

  宣讲报告会以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 不忘初心 牢记使命 永远奋斗》为主题,从深刻领会党的十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、纵深推进公司改革发展和全面从严治党三个部分进行了系统深入讲解。

  汤梅子指出,要准确把握党的十九大主题、主要成果;准确把握过去五年的历史性成就和历史性变革;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想;准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位;准确把握我国社会主要矛盾变化的重大判断;准确把握开启建设社会主义现代化国家新征程的战略安排;准确把握我国经济社会发展的重大战略部署;准确把握新时代党的建设的总要求。

  汤梅子强调,公司广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终不忘我们党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,把人民电业服务人民美好生活作为价值坐标,主动承担三大责任,坚定不移把公司做强做优做大,努力成为国有企业“六个力量”的重要支撑,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,体现“南网作为”,贡献“南网力量”。

  邓恩宏就学习宣传贯彻党的十九大精神提出进一步要求。一是要深入学习十九大精神。原原本本学习报告、学习党章,学“真经”、悟原理,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措。公司本部各级领导干部和全体党员要带头学、深入学,发挥好表率作用。二是要大力宣传十九大精神。营造良好学习氛围,切实把全体干部职工的思想认识、把干事创业的行动统一到十九大精神上来。三是要全面推动党的十九大精神在公司形成生动实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实海南省委书记刘赐贵在海南电网调研时的重要讲话精神和李庆奎董事长在网公司党的十九大精神传达学习动员部署会上的讲话精神,把满足人民追求美好生活的电力需求作为一切工作的出发点和落脚点,超前谋划明年各项工作,全面落实海南电网三年行动计划,加快实现海南电网“脱胎换骨”,打造南网靓丽形象窗口。

  (王文瑾)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>